Una ricetta super golosa e molto appettitosa!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
500g farina 0
340ml acqua
10g lievito di birra fresco
10g sale
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino miele
2 melanzane
cipolla q.b.
formaggio Briè q.b.
mozzarella per pizza Santa Lucia
1 barattolo pomodoro
Basilico fresco
olio per friggere
Strumenti
Passaggi
In una ciotola aggiungete l’acqua il lievito sbriciolato e l’olio unite poco per volta la farina mescolando con una forchetta e poi impastate con le mani quando la farina avrà assorbito l’acqua unite il miele impastate e unite il sale impastate fino a farlo amalgamare bene.Coprite e dopo 20 minuti fate un giro di pieghe umidendo le mani con l’acqua direttamente dentro la ciotola, coprite e ripetere le pieghe per altre 2 volte a distanza di 20 minuti. Fatti i giri di pieghe coprite e lasciate lievitare per 3 ore (a volte anche 4 ore dipende molto dalla temperatura che avete in casa) vedrete l’impasto raddoppiato.
Nel frattempo che l’impasto lievita preparate il sugo con olio,cipolla pomodoro,sale e basilico fresco lasciate cuocere 15 minuti. Tagliate le melanzane a cubetti e friggete una volta pronte unitele al sugo di basilico.
Una volta che l’impasto è lievitato formate 5 panetti anche 6 se li volete più piccoli, formate una pizzetta tonda unite olio evo sulla superficie e il formaggio Briè chiudete a portafoglio e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno,cuocete a 200°C per circa 15 minuti regolatevi con il vostro forno tirate fuori le tasche lasciatele leggermente freddare apritele e unite il sugo di melanzane e la mozzarella rimettete nel forno 5 minuti per far sciogliere la mozzarella e saranno ben dorate.
Servite calde.
tasche di pizza melanzane e Briè
Dosi variate per porzioni