Un dolce classico che piace a tutti ma questo ancora di più!!!perché ha un cuore cremoso e delicato!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
230g farina 00
1 Bustina lievito per dolci
60g amido di mais
60ml succo di arancia
80ml olio semi di girasole
3 uova
180g di zucchero
Per la crema al mascarpone:
250g di mascarpone
1 uovo
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di rhum
Strumenti
stampo da plumcake 22cm
Passaggi:
Per prima cosa prepariamo la crema al mascarpone:in una ciotola mettiamo il mascarpone lo zucchero e il rhum e l’uovo mescoliamo con uno sbattitore elettrico e aggiungete un uovo mettiamo questa crrma in frigorifero
in un altra ciotola setacciato la farina il lievito e l’amido mescolando insieme.
In un altra ciotola mettiamo il succo di arancia l’olio di semi e le uova mescoliamo ed a questo punto versiamo i liquidi sui solidi mescolando pian piano per far amalgamare bene senza formare grumi.
Mettiamo metà del composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato di circa 22cm di lunghezza aggiungiamo a cucchiaiate la crema al mascarponebfredda di frigo e ricopriamo con il restante composto.Inforniamo a 180°C per 40/45 minuti
Al posto della crema al mascarpone possiamo mettere crema pasticcera o marmellata secondo i propi gusti.
Plumcake con sorpresa!!
Plumcake con sorpresa!!https://www.instagram.com/reel/CgWOE_AAfry/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Dosi variate per porzioni