Torta di frolla crema pasticcera alla ricotta e ciliegie

Un guscio di frolla racchiude una crema pasticcera alla ricotta favolosa con ciliege e mandorle a scaglie fa di questo dolce qualcosa di eccezionale!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA:

20 cucchiai colmi di farina

7/8 cucchiai di zucchero

1 Bustina di lievito per dolci

2 uova di cui uno solo il tuorlo

1 fialetta aroma limone

170g burro fuso

PER IL RIPIENO:

30 ciliegie snocciolate

60g mandorle in scaglie

400g ricotta di pecora

crema pasticcera (250ml di latte ,3 tuorli,90g di zucchero,30g di farina,1/2 baccello di vaniglia.

In un pentolino mettiamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico,uniamo la farina ,il latte tiepido a filo e la vaniglia mettiamo sul fuoco moderato e mescoliamo fino ad addensare il composto. Lasciamo raffreddare completamente.

zucchero a velo q.b.

Strumenti

tortiera da 22cm o rettangolare 20×30

Passaggi

Per prima cosa prepariamo la frolla in una ciotola uniamo 20 cucchiai colmi di farina aggiungiamo il lievito settacciato e mescoliamo aggiungiamo lo zucchero,le uova,l’aroma di limone ed il burro fuso mescoliamo e lasciamo da parte.

Uniamo la ricotta con la crema e mescoliamo per far amalgamare bene se volete una crema più dolce aggiungete 3 cucchiai di zucchero semolato.

Imburrate ed infarinate la tortiera formiamo la base con la frolla(lasciandone un pochino da mettere sulla superficie)facendo i bordi un pó alti bucherelliamo il fondo ed uniamo la crema cospargiamo sulla superficie la frolla a ciuffetti le ciliegie e le mandorle, spolverare la superficie con zucchero semolato e ora in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente il dolce.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Torta crema pasticcera alla ricotta e ciliegie https://www.instagram.com/reel/Cf3YXRFAogS/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

4,8 / 5
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