Un crostino sfizioso per aprire una cena a base di pesce o perché no anche per un aperitivo fresco e saporito dal gusto fantastico!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
8 gamberoni grandi(per 8 persone )
8 fette di una baguette grande tagliate trasversale per ottenere fette più lunghe
1 vasetto di jogurt bianco
2 Zucchine tagliate a julienne
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio piccolo
burro q.b.
olio evo
origano q.b.
sale
pepe
2 cucchiaini succo limone
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa puliamo i gamberoni togliendo il carapace ma lasciamo la testa e togliamo il filetto.
Ora andiamo a preparare la salsa allo yogurt mettiamo in un mixer lo jogurt,il prezzemolo 5 ciuffetti poi secondo i gusti potete metterne di più,il pepe,un pizzico di sale,l’aglio, 2 cucchiaini di succo di limone,1 cucchiaino di zucchero e olio evo (circa 2 cucchiai)frullate fino ad ottenere una cremina verdolina aggiungete 1 cucchiaio di farina mescolate per bene.
Tagliamo le zucchine a julienne con apposito attrezzo o con il coltello e le friggiamo.Mettiamo le zucchine su carta assorbente
Ora prendiamo una padella e la imburriamo con 5 noci di burro ci adagiamo i gamberoni precedentemente insaporiti con origano,pepe ed un pizzico di sale a fuoco basso cuociamo per 5/7 minuti.La stessa cosa faremo con il pane in padella a tostare con il burro fuso.
Ora andiamo a formare I nostri crostini su ogni fetta di pane mettiamo la salsa allo jogurt,un ciuffo di zucchine fritte ci adagiamo il gamberone ed un filo di olio extravergine a crudo.
Ed ecco i nostri crostini pronti per essere mangiati.
Gamberoni in crostino
Dosi variate per porzioni