Gamberoni in crostino

Un crostino sfizioso per aprire una cena a base di pesce o perché no anche per un aperitivo fresco e saporito dal gusto fantastico!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 gamberoni grandi(per 8 persone )

8 fette di una baguette grande tagliate trasversale per ottenere fette più lunghe

1 vasetto di jogurt bianco

2 Zucchine tagliate a julienne

prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio piccolo

burro q.b.

olio evo

origano q.b.

sale

pepe

2 cucchiaini succo limone

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa puliamo i gamberoni togliendo il carapace ma lasciamo la testa e togliamo il filetto.

Ora andiamo a preparare la salsa allo yogurt mettiamo in un mixer lo jogurt,il prezzemolo 5 ciuffetti poi secondo i gusti potete metterne di più,il pepe,un pizzico di sale,l’aglio, 2 cucchiaini di succo di limone,1 cucchiaino di zucchero e olio evo (circa 2 cucchiai)frullate fino ad ottenere una cremina verdolina aggiungete 1 cucchiaio di farina mescolate per bene.

Tagliamo le zucchine a julienne con apposito attrezzo o con il coltello e le friggiamo.Mettiamo le zucchine su carta assorbente

Ora prendiamo una padella e la imburriamo con 5 noci di burro ci adagiamo i gamberoni precedentemente insaporiti con origano,pepe ed un pizzico di sale a fuoco basso cuociamo per 5/7 minuti.La stessa cosa faremo con il pane in padella a tostare con il burro fuso.

Ora andiamo a formare I nostri crostini su ogni fetta di pane mettiamo la salsa allo jogurt,un ciuffo di zucchine fritte ci adagiamo il gamberone ed un filo di olio extravergine a crudo.

Ed ecco i nostri crostini pronti per essere mangiati.

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