Una torta fantastica soffice e profumata i frutti di bosco unendosi alla crema pasticcera fanno si che il risultato è un gusto delicato che fa di questa torta unica e inconfondibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
300g farina 00
1 bustina lievito per dolci
200g di zucchero
100g mascarpone o ricotta
3 uova
100g frutti di bosco
1 Bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b
5 cucchiaini di crema pasticcera :(in un pentolino mettiamo 2 tuorli 100g di zucchero mescoliamo per bene e uniamo 4 cucchiai di farina mescoliamo per bene ed uniamo 100ml di latte tiepido e la scorza di mezzo limone portiamo a fuoco medio girando di continuo fino a formare la crema se necessario aggiungere altra farina.
100g nocciole tritate o mandorle
4 gocce aroma limone
Torta frutti di bosco e crema pasticcera
Strumenti
tortiera a cerniera da 22cm
Torta frutti di bosco e crema pasticcera
Passaggi
In un ciotola uniamo le uova con lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico per 10 minuti deve risultare un composto spumoso e raddoppiato,uniamo la scorza grattugiata di limone e l’aroma di limone il mascarpone (o ricotta)e poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina uniamo al composto metà frutti di bosco e li amalgamiamo nell’impasto mettiamo il composto nella tortiera foderata da carta da forno livelliamo e mettiamo sulla superficie la crema pasticcera intorno i restanti frutti e le nocciole tritate inforniamo a 180°C per circa 60 minuti (la cottura per questa torta è importante)
Una volta pronta questa torta deve raffreddare per bene per ottenere delle fette ben compatte.
Spolverare con zucchero a velo.
Torta frutti di bosco e crema pasticcera https://www.instagram.com/reel/CftmyWpgZMx/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Dosi variate per porzioni