Torta frutti di bosco e crema pasticcera

Una torta fantastica soffice e profumata i frutti di bosco unendosi alla crema pasticcera fanno si che il risultato è un gusto delicato che fa di questa torta unica e inconfondibile.

Torta frutti di bosco e crema pasticcera
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300g farina 00

1 bustina lievito per dolci

200g di zucchero

100g mascarpone o ricotta

3 uova

100g frutti di bosco

1 Bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

Zucchero a velo q.b

5 cucchiaini di crema pasticcera :(in un pentolino mettiamo 2 tuorli 100g di zucchero mescoliamo per bene e uniamo 4 cucchiai di farina mescoliamo per bene ed uniamo 100ml di latte tiepido e la scorza di mezzo limone portiamo a fuoco medio girando di continuo fino a formare la crema se necessario aggiungere altra farina.

100g nocciole tritate o mandorle

4 gocce aroma limone

Torta frutti di bosco e crema pasticcera

Strumenti

tortiera a cerniera da 22cm

Torta frutti di bosco e crema pasticcera

Passaggi

In un ciotola uniamo le uova con lo zucchero e montiamo con uno sbattitore elettrico per 10 minuti deve risultare un composto spumoso e raddoppiato,uniamo la scorza grattugiata di limone e l’aroma di limone il mascarpone (o ricotta)e poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina uniamo al composto metà frutti di bosco e li amalgamiamo nell’impasto mettiamo il composto nella tortiera foderata da carta da forno livelliamo e mettiamo sulla superficie la crema pasticcera intorno i restanti frutti e le nocciole tritate inforniamo a 180°C per circa 60 minuti (la cottura per questa torta è importante)

Una volta pronta questa torta deve raffreddare per bene per ottenere delle fette ben compatte.

Spolverare con zucchero a velo.

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