focaccia mortadella pistacchio stracciatella

Un impasto semplice per questa fantastica focaccia soffice da farcire come più vi piace.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300g farina 0

200g farina di grano duro rimacinata

320ml acqua fredda

1 patata grande ridotta in purea (circa 150g)

1 cucchiaino di zucchero

12g di sale

10g lievito di birra fresco

2 etti mortadella

100g granella di pistacchio

2etti stracciatella

Strumenti

Focaccia

FOCACCIA PISTACCHIO E MORTADELLA

Passaggi

In una ciotola unire le due farine aggiungiamo il lievito sciolto in un pó di acqua insieme con lo zucchero uniamo la purea della patata e cominciamo ad impastare aggiungiamo altra acqua impastiamo e formiamo un panetto grezzo copriamo con un panno e dopo 5 minuti aggiungiamo il sale impastiamo per bene per farlo assorbire dopo di che mettiamo l’impasto in un luogo caldo per circa 3-4 ore una volta raggiunta la lievitazione mettiamo l’impasto nella teglia lasciamo lievitare un altra ora aggiungiamo l’olio in superficie e sale.

Mettiamo in forno a 200°C per circa 25 minuti

focaccia mortadella pistacchio e stracciatella

Focaccia pistacchio e mortadella

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria