Un impasto semplice per questa fantastica focaccia soffice da farcire come più vi piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
300g farina 0
200g farina di grano duro rimacinata
320ml acqua fredda
1 patata grande ridotta in purea (circa 150g)
1 cucchiaino di zucchero
12g di sale
10g lievito di birra fresco
2 etti mortadella
100g granella di pistacchio
2etti stracciatella
Strumenti
Focaccia
FOCACCIA PISTACCHIO E MORTADELLA
Passaggi
In una ciotola unire le due farine aggiungiamo il lievito sciolto in un pó di acqua insieme con lo zucchero uniamo la purea della patata e cominciamo ad impastare aggiungiamo altra acqua impastiamo e formiamo un panetto grezzo copriamo con un panno e dopo 5 minuti aggiungiamo il sale impastiamo per bene per farlo assorbire dopo di che mettiamo l’impasto in un luogo caldo per circa 3-4 ore una volta raggiunta la lievitazione mettiamo l’impasto nella teglia lasciamo lievitare un altra ora aggiungiamo l’olio in superficie e sale.
Mettiamo in forno a 200°C per circa 25 minuti
focaccia mortadella pistacchio e stracciatella
Dosi variate per porzioni