Torta doppio cioccolato

Per gli amanti del cioccolato una torta dark con doppio cioccolato!!fondente crema al cioccolato e cacao amaro.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200g farina 00

3 Uova

140g cioccolato fondente

2 cucchiai cacao amaro+ per la superficie

1 Yogurt intero bianco

160g di zucchero

1 bustina di lievito in polvere per dolci

60ml di latte

100g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Tortiera da 20cm

Passaggi

In una ciotola unire le uova e lo zucchero e sbattere con un frustino o un frullino elettrico per 5 minuti unire lo yogurt,il latte ed il cioccolato fondente sciolto a bagno maria o nel microonde mescolare per bene e aggiungere mano a mano la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro…deve risultare un composto morbido ma compatto.Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 20cm versiamo il composto livelliamo e formiamo sulla superficie una spirale con la crema di cioccolato che preferite messa in una sac a poche cospargiamo di gocce di cioccolato fondente ed ora in forno a 180°C per circa 50 minuti ricordate sempre la prova stecchino👍

Una volta pronto il dolce spolverare con cacao amaro.

Torta doppio cioccolato

TORTA DOPPIO CIOCCOLATO

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria