Per gli amanti del cioccolato una torta dark con doppio cioccolato!!fondente crema al cioccolato e cacao amaro.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
200g farina 00
3 Uova
140g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro+ per la superficie
1 Yogurt intero bianco
160g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
60ml di latte
100g gocce di cioccolato fondente
Strumenti
Tortiera da 20cm
Passaggi
In una ciotola unire le uova e lo zucchero e sbattere con un frustino o un frullino elettrico per 5 minuti unire lo yogurt,il latte ed il cioccolato fondente sciolto a bagno maria o nel microonde mescolare per bene e aggiungere mano a mano la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro…deve risultare un composto morbido ma compatto.Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 20cm versiamo il composto livelliamo e formiamo sulla superficie una spirale con la crema di cioccolato che preferite messa in una sac a poche cospargiamo di gocce di cioccolato fondente ed ora in forno a 180°C per circa 50 minuti ricordate sempre la prova stecchino👍
Una volta pronto il dolce spolverare con cacao amaro.
Torta doppio cioccolato
TORTA DOPPIO CIOCCOLATO
Dosi variate per porzioni