Pasta al pesto di piselli e basilico con mandorle

fusilli pesto piselli basilico

La pasta al pesto di piselli e basilico è un primo piatto fresco, gustoso e genuino! Questo condimento primaverile, saporito e colorato è davvero facile da preparare! Ecco di seguito la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Pasta al pesto di piselli e basilico, ingredienti per 4 persone

380 g Fusilli (o altro formato di pasta a vostro piacere)
250 g Pisellini (freschi oppure surgelati)
30 g Mandorle pelate
3 cucchiai Robiola
2 rametti Basilico
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Strumenti

Frullatore a immersione Braun Minipimer
Padelle Wok

Preparazione

Cuocere i piselli facendoli bollire in acqua salata fino a che non saranno teneri.

Utilizzando un frullatore ad immersione (io ho usato questo) frullare le mandorle pelate, i piselli, la robiola, il parmigiano reggiano grattugiato, le foglie di basilico lavate e asciugate delicatamente e un filo d’olio extravergine d’oliva. Assaggiare il pesto ed eventualmente aggiustare di sale (l’utilizzo o meno del sale dipende dalla quantità di parmigiano reggiano utilizzato, e dal proprio gusto personale).

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, io ho scelto i fusilli perché a mio parere raccolgono bene il condimento, ma va bene qualsiasi altro formato vi piaccia.

Scolare la pasta e saltarla nella padella con il pesto (tenetene da parte un po’ per decorare i piatti).

Distribuire nei piatti e versare sopra il pesto rimasto. Decorare con una fogliolina di basilico e servire! 🙂 Buon appetito!!

Istruzioni per preparare una pasta perfetta

Piatto tipico della cucina italiana la Pastasciutta si presta ad essere preparata in tanti modi diversi! Ma ci sono delle regole fondamentali che rendono la Pastasciutta un primo piatto di successo!!
Eccole qui: DIECI REGOLE FONDAMENTALI PER PREPARARE UNA BUONA PASTASCIUTTA

Se ti è piaciuto questo contenuto, seguimi anche sui social network

Se vuoi ricevere le mie ricette direttamente sul tuo cellulare, puoi iscriverti al mio canale Telegram: clicca qui e clicca su “Unisciti” per seguire il canale di Cooking Giulia

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.