Mini croissant salati di sfoglia:
- Portata: Antipasto / Finger Food
- Tempo: 25 minuti
- Difficoltà: Facilissimi
- Cottura: Forno
Ingredienti per 16 Mini croissant salati di sfoglia:
- un rotolo di pasta sfoglia integrale (di forma rotonda)
- confettura di cipolle (o altra salsa salata, es: salsa ai carciofi)
- semi di papavero
Preparazione dei Mini croissant salati di sfoglia:
- Estrarre la pasta sfoglia integrale dal frigo e lasciar intiepidire per qualche minuto (così sarà più elastica). Srotolare la pasta sfoglia e disporla sul piano di lavoro.
- Con un coltello affilato tagliare a spicchi la pasta sfoglia. Per ottenere dei mini croissant come quelli che vedete in foto basta suddividere la pasta sfoglia in 16 parti
- A questo punto, mettere mezzo cucchiaino di confettura di cipolle dalla parte più larga dei triangolini. Ripetere l’operazione per tutti i triangolini di sfoglia.
- Arrotolare su se stessi gli spicchi ottenuti partendo dal lato più largo fino ad arrivare alla punta. Disporre i piccoli croissant salati su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellarli con acqua tiepida e cospargerli di semi di papavero.
- Infornare fino a che non saranno dorati, estrarre dal forno e lasciar raffreddare i croissant salati su una griglia prima di servire!
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