Biscotti di Natale

E’ iniziato Dicembre e quale migliore occasione per preparare i biscotti di Natale? Ottimi da sgranocchiare, da gustare con un tè caldo sotto l’albero di Natale e.. perchè no.. anche da regalare a parenti e amici come pensierino homemade 🙂

Biscotti di natale:

  • Portata: Dolce
  • Tempo: 45 minuti
  • Difficoltà: Facili
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per i Biscotti di Natale:

  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g di burro
  • 5 tuorli
  • un limone non trattato
  • una bacca di vaniglia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo vanigliato
  • un rametto di ribes per decorare

Preparazione dei Biscotti di Natale: 

  • Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice il burro a cubetti, la farina, i semini di vaniglia estratti dalla bacca e la scorza di limone grattugiata, frullare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  • Aggiungere i tuorli e lo zucchero e impastare fino a che non si otterrà un composto elastico e ben lavorabile. Estrarre il composto dall’impastatrice, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare il composto in frigorifero per mezzora.
  • A questo punto dividere l’impasto in 3 o 4 porzioni, infarinare bene il piano di lavoro e stendere l’impasto fino ad uno spessore di 2-3mm circa. Ritagliare i biscotti con le formine che preferite (l’ideale sarebbe usare formine a tema natalizio).
  • Trasferire i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e infornare per 10-12 minuti a 160°C. (attenzione: è probabile che la prima infornata cuocia in più di 10min e le successive infornate invece (visto che il forno sarà già caldo) potrebbero cuocere più velocemente quindi controllate spesso la cottura: i biscotti devono essere appena dorati ma non devono scurire)
  • Far raffreddare i biscotti, cospargerli con lo zucchero a velo vanigliato e decorare con un rametto di ribes!

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