Biscotti di natale:
- Portata: Dolce
- Tempo: 45 minuti
- Difficoltà: Facili
- Cottura: Forno
Ingredienti per i Biscotti di Natale:
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g di burro
- 5 tuorli
- un limone non trattato
- una bacca di vaniglia
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo vanigliato
- un rametto di ribes per decorare
Preparazione dei Biscotti di Natale:
- Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice il burro a cubetti, la farina, i semini di vaniglia estratti dalla bacca e la scorza di limone grattugiata, frullare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
- Aggiungere i tuorli e lo zucchero e impastare fino a che non si otterrà un composto elastico e ben lavorabile. Estrarre il composto dall’impastatrice, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare il composto in frigorifero per mezzora.
- A questo punto dividere l’impasto in 3 o 4 porzioni, infarinare bene il piano di lavoro e stendere l’impasto fino ad uno spessore di 2-3mm circa. Ritagliare i biscotti con le formine che preferite (l’ideale sarebbe usare formine a tema natalizio).
- Trasferire i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e infornare per 10-12 minuti a 160°C. (attenzione: è probabile che la prima infornata cuocia in più di 10min e le successive infornate invece (visto che il forno sarà già caldo) potrebbero cuocere più velocemente quindi controllate spesso la cottura: i biscotti devono essere appena dorati ma non devono scurire)
- Far raffreddare i biscotti, cospargerli con lo zucchero a velo vanigliato e decorare con un rametto di ribes!
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