tagliatelle piselli e prosciutto
- Portata: Primo piatto
- Tempo: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
In foto: piatti Normandie, rosa antico di Villa d’Este Home
Ingredienti 4 persone/porzioni per le Tagliatelle piselli e prosciutto:
- 250 g di tagliatelle all’uovo (oppure reginette)
- 200 g di piselli fini surgelati
- mezza cipolla
- 60 g di prosciutto cotto a cubetti
- un cucchiaio di ricotta
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle Tagliatelle piselli e prosciutto:
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla. In una padella capiente (abbastanza grande da riuscire a contenere anche la pasta) soffriggere la cipolla con un filo d’olio e aggiungere i piselli surgelati. Dopo 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungere i cubetti di prosciutto e continuare la cottura fino a che i piselli non saranno teneri. Aggiustare di sale.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle tuffare le tagliatelle o le reginette e cuocere una paio di minuti in meno del il tempo indicato sulla confezione.
- In una piccola ciotola stemperare la ricotta con 4-5 cucchiai di acqua di cottura.
- Scolare la pasta al dente, rimetterla nella pentola e condirla con la ricotta stemperata.
- Trasferire la pasta in padella insieme ai piselli e al prosciutto e lasciar insaporire a fuoco basso, spadellando per 2-3 minuti
- Servire le tagliatelle piselli e prosciutto calde. Buon appetito 🙂
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Quanta tenerezza questo sugo.. è proprio una dolcezza d’infanzia, un ricordo di sorrisi e spensieratezza! Grazie tesoro!