Marmellata di susine rosse e zenzero

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La marmellata di susine e zenzero è la marmellata che amo preparare a fine estate, come se potessi idealmente mettere in barattolo i dolci ricordi di calde giornate e serate trascorse all’aperto. Ecco quindi, anche quest’anno è giunto il momento.. Vi presento la mia produzione di marmellata di susine e zenzero 2013 🙂

Marmellata di susine rosse e zenzero

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  • Portata: Confettura
  • Tempo: 2 ore circa
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

 

Ingredienti per la Marmellata di susine rosse e zenzero:

  • 1,5 kg di susine (1,5 kg è il peso al netto dei noccioli, diciamo che dovrebbero essere circa 2 kg di susine intere col nocciolo)
  • 750 g di zucchero semolato
  • 3 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 mela

 

In foto: ciotolina rosa a pois di Green Gate

 

Preparazione della Marmellata di susine rosse e zenzero:

  • Lavare le susine, eliminarne il picciolo, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Pesare quindi le susine pulite, devono essere 1,5 kg. Dividerle in quarti e disporle in un’ampia casseruola dal fondo spesso.
  • Lavare e sbucciare la mela, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e aggiungerla alle susine nella casseruola.
  • Con uno spelucchino eliminare la buccia dello zenzero, grattugiarlo e aggiunge anche questo nella casseruola.
  • Porre la casseruola sul fuoco moderato e far sobbollire la frutta per 10 minuti, per farla ammorbidire.
  • Aggiungere lo zucchero, mescolare bene per farlo sciogliere e continuare la cottura per circa un’ora, la frutta deve sobbollire delicatamente.
  • Dopo circa un’ora verificare la cottura versando una goccia di marmellata su un piatto, se aderisce bene alla superficie e scivola lentamente significa che è cotta al punto giusto. Se si desidera una marmellata più densa continuare la cottura per qualche minuto.
  • Invasare la marmellata a caldo in appositi barattolini, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti su una superficie fredda, lasciandoli in quella posizione fino al completo raffreddamento. Pronta la vostra marmellata di susine per le prossime merende o le prossime crostate 🙂 Buon appetito!!

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