Marmellata di susine rosse e zenzero
- Portata: Confettura
- Tempo: 2 ore circa
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per la Marmellata di susine rosse e zenzero:
- 1,5 kg di susine (1,5 kg è il peso al netto dei noccioli, diciamo che dovrebbero essere circa 2 kg di susine intere col nocciolo)
- 750 g di zucchero semolato
- 3 cm di radice di zenzero fresco
- 1 mela
In foto: ciotolina rosa a pois di Green Gate
Preparazione della Marmellata di susine rosse e zenzero:
- Lavare le susine, eliminarne il picciolo, tagliarle a metà e togliere il nocciolo. Pesare quindi le susine pulite, devono essere 1,5 kg. Dividerle in quarti e disporle in un’ampia casseruola dal fondo spesso.
- Lavare e sbucciare la mela, eliminare il torsolo, tagliarla a cubetti e aggiungerla alle susine nella casseruola.
- Con uno spelucchino eliminare la buccia dello zenzero, grattugiarlo e aggiunge anche questo nella casseruola.
- Porre la casseruola sul fuoco moderato e far sobbollire la frutta per 10 minuti, per farla ammorbidire.
- Aggiungere lo zucchero, mescolare bene per farlo sciogliere e continuare la cottura per circa un’ora, la frutta deve sobbollire delicatamente.
- Dopo circa un’ora verificare la cottura versando una goccia di marmellata su un piatto, se aderisce bene alla superficie e scivola lentamente significa che è cotta al punto giusto. Se si desidera una marmellata più densa continuare la cottura per qualche minuto.
- Invasare la marmellata a caldo in appositi barattolini, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti su una superficie fredda, lasciandoli in quella posizione fino al completo raffreddamento. Pronta la vostra marmellata di susine per le prossime merende o le prossime crostate 🙂 Buon appetito!!
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Il tocco di zenzero è fenomenale! Un abbraccio tesoro! Forte forte 😀