Mandarini ricoperti di cioccolato e granella di nocciole

cioccolato | mandarini | cooking giulia | granella nocciole | cioccolaro fuso | riciclare gli avanzi

Visto che è piaciuta la ricetta dei mandarini ricoperti di cioccolato e cocco, ecco qui una altrettanto semplice variante: mandarini cioccolato e granella di nocciole!!

cioccolato | mandarini | cooking giulia | granella nocciole | cioccolaro fuso | riciclare gli avanzi

Altra ricetta che ci permette di riciclare gli avanzi delle feste e di portare a tavola la frutta in modo originale e più goloso del solito. Mnadarini cioccolato nocciole non serve altro!! Ricetta velocissima, tanto semplice quanto golosa 🙂 E’ inoltre un ottimo compromesso per mangiare frutta, in questo caso mandarini, che contengono molta vitamina C 🙂

 

 

 

 

Nella foto: zuccheriera e tovagliolo GreenGate

 

 

Ingredienti: 

  • 4-5 mandarini
  • una tavoletta di cioccolato fondente da 100g
  • granella di nocciole

Preparazione:
[banner align=”alignleft”]Con un coltello a lama liscia tagliare a pezzi la tavoletta di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Non aggiungere nè latte, nè panna, altrimenti il cioccolato non diventerà solido!! E’ possibile sciogliere il cioccolato anche a microonde, utilizzando un recipiente di vetro 🙂

Sbucciare i mandarini e separare gli spicchi (avendo cura di eliminare la maggior parte dei filamenti bianchi).
Quando il cioccolato sarà fuso, immergerle a metà gli spicchi di mandarino nel cioccolato e posarli su una teglia rivestita di carta forno. Distribuire sul cioccolato la granella di nocciole, mettere la teglia in frigo fino a quando il cioccolato non sarà solidificato!
Pronti per essere serviti i vostri spicchi di mandarino al cioccolato e granella di nocciole:)

NB: possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo, io personalmente consiglio di consumarli entro 24ore 🙂

COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA:
Si utilizzano due recipienti di dimensioni diverse: un recipiente più piccolo in cui si inserisce il cioccolato a pezzi, e uno più grande dove si metterà dell’acqua calda. Il recipiente più grande andrà messo sul fuoco. Mescolare per amalgamare il cioccolato mentre questo si sta sciogliendo. In questo modo il cioccolato fonde delicatamente perchè la temperatura non supera mai i 100 gradi.

COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A MICROONDE:
Mettere il cioccolato a pezzi nel microonde e accendere alla massima potenza per circa 30 sec. Spegnere il microonde e mescolare il cioccolato con una spatola o un cucchiaio, rimettere in microonde e ripetere il procedimento fino a quando il cioccolato non sarà sciolto. In questo modo il cioccolato non brucerà e non farà grumi.

Una risposta a “Mandarini ricoperti di cioccolato e granella di nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.