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Uova strapazzate con merluzzo patate e piselli

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Uova strapazzate con merluzzo patate e piselli è una ricetta semplice ed economica, vi permette di servire un piatto sostanzioso e dal gusto delicatissimo 🙂 avendo usato l’olio extravergine d’oliva le uova sono più digeribili e meno caloriche!

Uova strapazzate con merluzzo patate e piselli

  • Portata: Secondo Piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 persone:

    • 3 uova
    • 100g di merluzzo surgelato
    • 3 cucchiai di piselli surgelati
    • due piccole patate (o una patata grande)
    • olio extravergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.
    • timo

Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home

 

 

Preparazione delle uova strapazzate: 

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli. In una padella con un filo d’olio extravergine d’olia, far rosolare le patate e il merluzzo. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli surgelati e mezzo bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a che le patate non saranno tenere e il liquido sarà asciugato. (Se l’acqua dovesse evaporare e le patate non fossero ancora tenere, aggiungere altra acqua). Nel frattempo, in una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta. (Il vantaggio di rompere le uova in una ciotola, anzichè in padella qual è? In questo modo è possibile ottenere un impasto più omogeneo tra albumi e tuorli ed è possibile eliminare eventuali pezzettini di guscio). Quando il composto sarà cotto e asciutto, aggiungere il timo, mescolare e a questo punto aggiungere le uova agli altri ingredienti in padella. Lasciar rapprendere per un minuto e iniziare a mescolare molto delicatamente e a fiamma bassa. Continuare per alcuni minuti (circa una decina) fino a che le uova non saranno cotte. Servire le uova strapazzate con una bella insalata e… buon appetito 🙂

– Uova strapazzate con merluzzo patate e piselli –

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