Tartare di Fassona con verdure, agrumi, capperi e ….

Tartare di Fassona
Tartare i Fassona

Ricetta semplicissima per chi ama la Tartare e per chi non l’ha mai assaggiata e magari vuole essere invogliato.

Raccomandazioni sulla carne: fidatevi solo del macellaio di fiducia, la carne deve essere veramente sana e priva di cariche batteriche, quindi macinata da poco, frollata e conservata nel modo corretto. Se potete fatevela macinare sotto i vostri occhi. La nostra salute prima di ogni cosa.

Dosi per 2 persone
  • 400 gr di filetto o scamone di Fassona macinata
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 10 frutti del cappero
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 arancia
  • salsa piccante al peperoncino
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

 

Prima di tutto fate un soffritto con un po’ di cipolla, olio q.b. e aggiungete la zucchina tagliata sottilissima, fatela saltare molto velocemente.

A parte preparate una vinaigrette con olio, sale, pepe, succo di arancia e un po’ di peperoncino.

Tritate finemente il peperone giallo e la cipolla di Tropea

Sul piatto , utilizzando uno stampo (forma a vostra scelta) disponete la carne livellando la superficie, salate, pepate leggermente e bagnate con un po’ di vinaigrette all’arancia.

Disponete sopra la carne un po’ di zucchine.

Sui late della tartare, disponete un po’ di cipolla e un po’ di peperone, guarderete con i frutti del cappero, un po’ di vinaigrette, sale, pepe e un po’ di salsa al peperoncino (o tabasco)

Che dire? Nulla!!!!! solo mangiare.