Tartare i Fassona
Ricetta semplicissima per chi ama la Tartare e per chi non l’ha mai assaggiata e magari vuole essere invogliato.
Raccomandazioni sulla carne: fidatevi solo del macellaio di fiducia, la carne deve essere veramente sana e priva di cariche batteriche, quindi macinata da poco, frollata e conservata nel modo corretto. Se potete fatevela macinare sotto i vostri occhi. La nostra salute prima di ogni cosa.
Dosi per 2 persone
- 400 gr di filetto o scamone di Fassona macinata
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 10 frutti del cappero
- 1 cipolla di Tropea
- 1 arancia
- salsa piccante al peperoncino
- q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
Prima di tutto fate un soffritto con un po’ di cipolla, olio q.b. e aggiungete la zucchina tagliata sottilissima, fatela saltare molto velocemente.
A parte preparate una vinaigrette con olio, sale, pepe, succo di arancia e un po’ di peperoncino.
Tritate finemente il peperone giallo e la cipolla di Tropea
Sul piatto , utilizzando uno stampo (forma a vostra scelta) disponete la carne livellando la superficie, salate, pepate leggermente e bagnate con un po’ di vinaigrette all’arancia.
Disponete sopra la carne un po’ di zucchine.
Sui late della tartare, disponete un po’ di cipolla e un po’ di peperone, guarderete con i frutti del cappero, un po’ di vinaigrette, sale, pepe e un po’ di salsa al peperoncino (o tabasco)
Che dire? Nulla!!!!! solo mangiare.