Pizza tonno, cipolla e zucchine con farina tipo “0”

Ecco un modo per preparare una pizza in casa , tonda, con la qualità di una pizza tradizionale, con bordo alto e alveolato, come piace a molti ma non a tutti.

Come tutte le cose “buone” ci vuole sempre un po’ di pazienza e magari preparare l’impasto almeno 12 ore prima

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 4
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pizze
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 g lievito di birra
  • 200 ml Acqua
  • q.b. farina "0" biologica
  • 8 g sale
  • 500 g salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 4 foglie basilico freschissimo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 zucchina
  • 125 g tonno in olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Preparazione

Istruzioni

  1. Preparazione Impasto

    Per la preparazione dell’impasto della pizza, seguire la descrizione della Pizza di farro, bufala e acciughe.http://blog.giallozafferano.it/cookforpassion/pizza-farro-bufala-acciughe/

    E’ molto importante preparare l’impasto almeno 12 ore in anticipo per avere una corretta maturazione dell’impasto. Se usate farine meno raffinate, diminuite il lievito aumentando il temp di lievitazione e maturazione . Per farine integrali far maturare anche 48 ore l’impasto prima di stenderlo.

    Preparazione Pizza

    Porzionate l’impasto in 2 parti, sempre senza rimpastare e senza tirare l’impasto, quindi utilizzate una spatola per dividerlo, lasciate riposare ancora 10 minuti su un piano in legno e coperte le palline di pasta.

    A questo punto, distendetele con le mani, con il tempo riuscirete a farlo nel modo migliore. Condite con il pomodoro, la mozzarella dischi, la cipolla a rondelle, il tonno a pezzetti e le zucchine a riccioli che avrete ricavato con il pelapatate. Salate e condite on un po’ di olio. Per la cottura io utilizzo un fornetto, non faccio nomi, ma è un prodotto economico e che funziona ma in particolare supera i 350 gradi e permette la cottura della pizza in 3/4 minuti. Dopo la cottura, aggiungete  qualche foglia di basilico e servite subito.

Note

Ricordatevi che per fare una pizza buona ci vuole tempo, il tempo dona la fragranza all’impasto come solo in alcune pizzerie si può apprezzare, dona leggerezza e digeribilità .

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