Ecco un modo per preparare una pizza in casa , tonda, con la qualità di una pizza tradizionale, con bordo alto e alveolato, come piace a molti ma non a tutti.
Come tutte le cose “buone” ci vuole sempre un po’ di pazienza e magari preparare l’impasto almeno 12 ore prima
- Preparazione: 30
- Cottura: 4
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 pizze
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 g lievito di birra
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200 ml Acqua
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q.b. farina "0" biologica
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8 g sale
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500 g salsa di pomodoro
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1 mozzarella
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4 foglie basilico freschissimo
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1 cipolla di Tropea
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1 zucchina
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125 g tonno in olio extravergine di oliva
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q.b. origano
Preparazione
Istruzioni
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Preparazione Impasto
Per la preparazione dell’impasto della pizza, seguire la descrizione della Pizza di farro, bufala e acciughe.http://blog.giallozafferano.it/cookforpassion/pizza-farro-bufala-acciughe/
E’ molto importante preparare l’impasto almeno 12 ore in anticipo per avere una corretta maturazione dell’impasto. Se usate farine meno raffinate, diminuite il lievito aumentando il temp di lievitazione e maturazione . Per farine integrali far maturare anche 48 ore l’impasto prima di stenderlo.
Preparazione Pizza
Porzionate l’impasto in 2 parti, sempre senza rimpastare e senza tirare l’impasto, quindi utilizzate una spatola per dividerlo, lasciate riposare ancora 10 minuti su un piano in legno e coperte le palline di pasta.
A questo punto, distendetele con le mani, con il tempo riuscirete a farlo nel modo migliore. Condite con il pomodoro, la mozzarella dischi, la cipolla a rondelle, il tonno a pezzetti e le zucchine a riccioli che avrete ricavato con il pelapatate. Salate e condite on un po’ di olio. Per la cottura io utilizzo un fornetto, non faccio nomi, ma è un prodotto economico e che funziona ma in particolare supera i 350 gradi e permette la cottura della pizza in 3/4 minuti. Dopo la cottura, aggiungete qualche foglia di basilico e servite subito.
Note
Ricordatevi che per fare una pizza buona ci vuole tempo, il tempo dona la fragranza all’impasto come solo in alcune pizzerie si può apprezzare, dona leggerezza e digeribilità .