Pasta e lenticchie

Ecco qui la mia pasta e lenticchie: mi piace tantissimo, la mangio sia asciutta, sia cremosa, sia brodosa. In questo caso ho voluto farla asciugare un pò, perchè a mia sorella non piace brodosa (cosa mi tocca sopportare!). Vi lascio la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 280 glenticchie secche
  • 320 gditalini rigati
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla bianca
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • q.b.vino bianco
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • q.b.alloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Prima di tutto iniziate con il soffrito: prendete il sedano, la carota, la cipolla e fate tutto a dadini.

    Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un pò d’olio. Aggiungete uno spicchio d’aglio, il soffritto e fate rosolare, poi aggiungete tutti gli aromi per fare insaporire.

    Dopodichè prendete le lenticchie, sciacquatele con uno scolino e versatele nella padella, sfumate con un pò di vino bianco, poi aggiungete un mestolo di brodo e iniziate a cuocerle come se fosse un risotto. Quindi man mano aggiungete il brodo per ultimare la cottura.

    Nel frattempo aggiungete il concentrato di pomodoro.

    Quando vi renderete conto che le lenticchie saranno quasi pronte, allungatele di un bel pò col brodo e versate all’interno della stessa padella i ditalini di rigati. Da quel momento tenete i minuti di cottura. Non coperchiate per tutta la cottura, perchè dovrete farla asciugare un pò.

    Una volta terminata la cottura della pasta, potete mantecare anche con un pò di formaggio e buon appetito!

    N.B. se volete farla più zozza, potete aggiungere al soffritto del guanciale o della salsiccia fresca, uscirà una delizia!

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