I moscardini alla Luciana sono un secondo piatto molto appetitoso e facile da realizzare. Aglio, olio, pomodoro e peperoncino sono gli ingredienti che rendono questi moscardini in umido così gustosi e adatti anche a condire la pasta. Da sealovers ho dovuto prepararli, ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 800 gmoscardini
- 400 mlpassata di pomodoro
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Per preparare i moscardini alla Luciana iniziate a pulirli (se non lo avete già fatto fare al pescivendolo). Lavateli con cura.
Fate scaldare una casseruola con due cucchiai d’olio e rosolate gli spicchi d’aglio con il peperoncino.
Quando gli spicchi d’aglio saranno dorati, eliminateli e unite i moscardini, che si restringeranno. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace quindi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate per distribuirla in modo omogeneo. Abbassate la fiamma e coprite. Fate cuocere per circa un’ora o comunque finché il sugo si sarà ristretto e i moscardini risulteranno teneri. Non servirà salare, in quanto i moscardini sono già sapidi, ma comunque è a vostro piacimento.
Togliete dal fuoco, completate con il prezzemolo tritato finemente e con un giro d’olio. Lasciate riposare per qualche minuto quindi servite i moscardini alla Luciana.