Moscardini alla Luciana

 I moscardini alla Luciana sono un secondo piatto molto appetitoso e facile da realizzare. Aglio, olio, pomodoro e peperoncino sono gli ingredienti che rendono questi moscardini in umido così gustosi e adatti anche a condire la pasta. Da sealovers ho dovuto prepararli, ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 800 gmoscardini
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Per preparare i moscardini alla Luciana iniziate a pulirli (se non lo avete già fatto fare al pescivendolo). Lavateli con cura.

    Fate scaldare una casseruola con due cucchiai d’olio e rosolate gli spicchi d’aglio con il peperoncino.

    Quando gli spicchi d’aglio saranno dorati, eliminateli e unite i moscardini, che si restringeranno. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace quindi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente. 

    Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate per distribuirla in modo omogeneo. Abbassate la fiamma e coprite. Fate cuocere per circa un’ora o comunque finché il sugo si sarà ristretto e i moscardini risulteranno teneri. Non servirà salare, in quanto i moscardini sono già sapidi, ma comunque è a vostro piacimento.

    Togliete dal fuoco, completate con il prezzemolo tritato finemente e con un giro d’olio. Lasciate riposare per qualche minuto quindi servite i moscardini alla Luciana.

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