Carne alla pizzaiola

Una ricetta tradizionale e molto semplice, la carne alla pizzaiola prevede fettine di vitello, ma spesso anche di manzo, cotte in padella con il pomodoro. Si può arricchire poi il piatto con delle olive e capperi, oppure dei crostoni di pane per fare la scarpetta. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 8fettine di manzo
  • 500 mlsugo di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 1 spicchiod’aglio

Preparazione:

  1. Per prima cosa versate l’olio in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio diviso a metà e lasciatelo imbiondire. Unite la passata di pomodoro e un po’ di acqua che utilizzerete per sciacquare la brocca e raccogliere la passata. 

    Aggiungete poi il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, poi unite le fettine di carne.

    Per facilitarvi ad aggiungere le altre basterà spingere con una pinza le fettine verso l’esterno della padella, in modo da fare spazio per le altre. Coprite le fettine di carne con il sugo e aggiungete l’origano.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per pochi minuti (3-4 minuti saranno sufficienti), girando le fettine a metà cottura. Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola e fare la scarpetta!

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