Il gulash è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della gastronomia ungherese. Si tratta
di un piatto semplice da preparare e molto saporito, grazie soprattutto alla paprika, regina della cucina ungherese in generale e senza la quale il gulash non sarebbe gulash. Ma non vi svelo altro, vi lascio la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti:
- 1 kgmanzo
- 1.5 lbrodo di carne
- 500 gpatate
- 1peperone verde
- 2pomodori ramati
- 1cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- q.b.paprika dolce
- q.b.paprika piccante
- q.b.olio evo
- q.b.sale
Preparazione:
Per preparare il gulash ungherese, per prima cosa preparate circa 1,5lt di brodo di carne.
Poi prendete la carne e tagliatela a tocchetti, poi mondate e tritate la cipolla.
Passate al pomodoro: staccate il picciolo, lavatelo e riducete anche questo a piccoli dadini di circa. Poi schiacciate uno spicchio di aglio.
Successivamente versate l’olio in una casseruola dai bordi alti, poi unite la cipolla. Fate rosolare bene la cipolla a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farla bruciare.
Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne nel tegame, mescolate e lasciate rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso perchè la carne non si attacchi. Una volta che la carne sarà ben sigillata e rosolata, potete versare la paprika. Io personalmente ho messo tanta paprika dolce e un pò di quella piccante.
Mescolate e versate anche l’aglio e i pomodori, poi mescolate ancora per amalgamare il tutto.
Ora bagnate con il brodo (che avrete precedentemente scaldato) fino a coprire completamente la carne. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezza, controllando e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini. Lavate e rimuovete il picciolo dai peperoni, eliminate i semini interni e tagliate anche i peperoni a dadini. Ora unite quest’ultimi e le patate al gulash.
Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti. Una volta pronto, servite il vostro gulash ungherese ben caldo!
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