Verza agli agrumi : una nuova versione di questo versatile ortaggio della famiglia dei cavoli.
Una preparazione semplice, veloce e profumata. A mio parere accompagna benissimo i secondi di carne col suo retrogusto aspro ed il suo profumo fresco ed invitante.
Se non lo avete già fatto provate anche la ricetta della Verza Spadellata che trovate qui
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 Verza
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1 Scalogno
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1/2 bicchieri Acqua
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1/2 Succo d'arancia (di mezzo frutto)
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1/2 Succo di limone (di mezzo frutto)
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1 Scorza d'arancia (di un frutto)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale (io uso quello integrale)
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q.b. Pepe nero
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1 pizzico Zucchero di canna (io uso quello integrale)
Preparazione
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Tagliamo lo scalogno a fettine e mettiamolo in padella con un filo di olio , 1/2 bicchiere di acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 5/10 minuti
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Affettiamo a listarelle la verza e aggiungiamola nella padella, copriamo e lasciamo cuocere per almeno 10 minuti
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Saliamo e pepiamo
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Aggiungiamo il succo di mezzo limone e di mezza arancia ; lasciamo cuocere altri 10 minuti
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Aggiungiamo lo zucchero e a scorza della arancia e terminiamo la cottura (circa 5 minuti ancora)
Note
Se preferite un gusto di agrumi meno accentuato, eliminate il succo sostituendolo con l’acqua, ed unite la sola scorza di 1 limone e di 1 arancia negli ultimi 5 minuti di cottura