Verza agli agrumi

Versione profumata di questa verdura sfiziosa

Verza agli agrumi : una nuova versione di questo versatile ortaggio della famiglia dei cavoli.

Una preparazione semplice, veloce e profumata. A mio parere accompagna benissimo i secondi di carne col suo retrogusto aspro ed il suo profumo fresco ed invitante.

Se non lo avete già fatto provate anche la ricetta della Verza Spadellata che trovate qui

verza agli agrumi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Verza
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 1/2 Succo d'arancia (di mezzo frutto)
  • 1/2 Succo di limone (di mezzo frutto)
  • 1 Scorza d'arancia (di un frutto)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale (io uso quello integrale)
  • q.b. Pepe nero
  • 1 pizzico Zucchero di canna (io uso quello integrale)

Preparazione

  1. Tagliamo lo scalogno a fettine e mettiamolo in padella con un filo di olio , 1/2 bicchiere di acqua ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 5/10 minuti

  2. Affettiamo a listarelle la verza e aggiungiamola nella padella, copriamo e lasciamo cuocere per almeno 10 minuti

  3. Saliamo e pepiamo

  4. Aggiungiamo il succo di mezzo limone e di mezza arancia ; lasciamo cuocere altri 10 minuti

  5. Aggiungiamo lo zucchero e a scorza della arancia e terminiamo la cottura (circa 5 minuti ancora)

Note

Se preferite un gusto di agrumi meno accentuato, eliminate il succo sostituendolo con l’acqua, ed unite la sola scorza di 1 limone e di 1 arancia negli ultimi 5 minuti di cottura

3,0 / 5
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