Pancakes salati albumi e farina di riso

Secondi alternativi

I pancakes di albumi e farina di riso richiamano le soffici frittelle da colazione americane ma in versione salata.

Sono ideali anche chi non assume glutine in quanto preparati solo con farina di riso, naturalmente priva di glutine.

Leggeri, con pochi grassi e ricchi di proteine, si prestano come sostanzioso accompagnamento a formaggi, affettati, verdure, creme al formaggio o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

pancakes salati riso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Albumi
  • 65 g Farina di riso integrale
  • punta cucchiaini Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Erba cipollina (facoltativa)
  • q.b. Burro (per ungere leggermente la padella)
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola unite con la frusta (a mano o elettrica) gli albumi con la farina di riso, l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

  2. Scaldate una padellina antiaderente e ungetela con un filo di burro

  3. Versate un mestolino per volta nella padella calda, non appena si formeranno elle piccole bollicine in superficie, girate i pancakes e fateli cuocere dall’altro lato. Proseguite così fino a finire l’impasto.

Note

Io li uso anche formando delle mini torrette con i pancakes alternati a strati di formaggio fresco spalmabile  e prosciutto cotto ad esempio. Ottimi anche per colazioni salate o, in mini formato, come sfizioso antipasto.

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