INGREDIENTI: per 70 /80 biscotti
320 g di farina 00
250 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero
150 g di zucchero di canna
120 g di burro ammorbidito
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
aroma di vaniglia (o una bustina di vanillina)
PROCEDIMENTO:
In una terrina, mescolare la farina, il bicarbonato ed il sale.
In un’altra terrina, montare il burro, la vanillina e i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le uova, una alla volta, mescolando accuratamente, ed aggiungere la miscela di farina preparata in precedenza. Aggiungere quindi le gocce di cioccolato fino a distribuirle omogeneamente.
Con le mani inumidite, ricavare delle palline della quantità di un cucchiaino colmo e disporle su una teglia coperta con carta da forno, avendo cura di distanziarle tra di loro per non farli unire.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.