Zuppa di lenticchie

zuppa di lenticchie 1Buongiorno,

buon martedì!

Come state ?

Spero benissimo.

Dalle mie parti il tempo è uggioso e triste e fa anche abbastanza freschetto.

Bene … direte siamo a novembre!

Proprio per riscaldare animo e palato vi lascio una ricetta facilissima, gustosa, ricca di vitamine e ferro, fondamentale in questo periodo dell’anno.

Prepareremo la Zuppa di lenticchie.

INGREDIENTI ( per 2 persone)

90 gr di lenticchie secche

acqua q.b.

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

sale q,b.

PREPARAZIONE

La preparazione è davvero semplice.

Per prima cosa laveremo bene le lenticchie, poi le porremo in una pentola capiente a bordi alti con acqua, sedano a tocchetti, aglio e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Porremo il tutto sul fuoco col coperchio e quando giungerò ad ebollizione abbasseremo la fiamma e faremo cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.

Quando la zuppa sarà pronta e le lenticchie cotte, aggiusteremo di sale e gusteremo.

Potremo accompagnare la zuppa di lenticchie con fette di pane arrostite o con gustosi crostini.

Un piatto unico ricco di sapore… economico, nutriente …. sicuramente da provare.

Questo sarà il risultato.

zuppa di lenticchie 2

Buon appetito.

zuppa di lenticchie 3

Una risposta a “Zuppa di lenticchie”

  1. Chissà che buona questa zuppa di lenticchie..io adoro questo legume mi piace moltissimo anche perchè ricco di ferro..e visto che pure da me il tmepo è freddino e piove pure un abella zuppa stasera ci starebbe davvero bene!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.