buon martedì!
Come state ?
Spero benissimo.
Dalle mie parti il tempo è uggioso e triste e fa anche abbastanza freschetto.
Bene … direte siamo a novembre!
Proprio per riscaldare animo e palato vi lascio una ricetta facilissima, gustosa, ricca di vitamine e ferro, fondamentale in questo periodo dell’anno.
Prepareremo la Zuppa di lenticchie.
INGREDIENTI ( per 2 persone)
90 gr di lenticchie secche
acqua q.b.
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio extra vergine d’oliva
sale q,b.
PREPARAZIONE
La preparazione è davvero semplice.
Per prima cosa laveremo bene le lenticchie, poi le porremo in una pentola capiente a bordi alti con acqua, sedano a tocchetti, aglio e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Porremo il tutto sul fuoco col coperchio e quando giungerò ad ebollizione abbasseremo la fiamma e faremo cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Quando la zuppa sarà pronta e le lenticchie cotte, aggiusteremo di sale e gusteremo.
Potremo accompagnare la zuppa di lenticchie con fette di pane arrostite o con gustosi crostini.
Un piatto unico ricco di sapore… economico, nutriente …. sicuramente da provare.
Questo sarà il risultato.
Buon appetito.
Chissà che buona questa zuppa di lenticchie..io adoro questo legume mi piace moltissimo anche perchè ricco di ferro..e visto che pure da me il tmepo è freddino e piove pure un abella zuppa stasera ci starebbe davvero bene!!!