Chi l’ha detto che stare a dieta o cercare di mantenere la linea o il peso forma comporti portare a tavola sempre le stesse cose tristi e scondite?
Ci sono infinite ricette che possono darci le giuste calorie e tutte le proteine e vitamine di cui abbiamo bisogno, senza però annoiarci.
Perché è vero che bisogna mangiare anche col gusto e con gli occhi.
Proprio per questo oggi vi propongo una ricetta semplicissima e anche molto veloce che coniuga colore, gusto e bontà in un piatto leggero e diverso.
Vi va di scoprire questo mio esperimento.
Seguitemi …
INGREDIENTI ( a persona)
70 gr di spaghetti integrali
50 gr di rucola o rughetta
10 gr di bacche di goji
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.( facoltativo)
PREPARAZIONE
La preparazione è davvero semplice.
Per prima cosa metteremo a scaldare dell’acqua per la pasta, mentre a parte laveremo la rucola ben bene.
Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione verseremo al suo interno la rucola ( vi consiglio di tenere da parte qualche foglia fresca per la decorazione) e la faremo scottare per qualche minuto.
Trascorsi i minuti, aggiungeremo la pasta.
Mentre gli spaghetti integrali cuoceranno, a parte, in un pentolino piccolo, faremo scaldare un po’ di peperoncino e le bacche di goji in un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Basterà davvero pochissimo e spegneremo.
Quando gli spaghetti integrali saranno cotti potremo amalgamare i sapori e servire.
Questo sarà il risultato.
Un primo piatto che coniuga la dolcezza delle bacche di goji con l’asprezza della rucola e la ruvidezza della pasta integrale.
Un connubio perfetto di sapori e colori.
Inoltre le bacche di goji fanno benissimo e sono ricche di vitamina C.
Se replicate il piatto fatemi sapere e se avete consigli o dubbi, scrivetemi pure.
Buon appetito.
Ricetta sfiziosissima e leggera, da provare assolutamente anche perchè non ho mai assaggiato le bacche di goji e trovo l’abbinamento di ingredient iveramente originali
Grazie e fammi sapere 🙂
La pasta integrale l’ho scoperta di recente e ha ottenuto subito il consenso unanime della famiglia, ora ha completamente sostituito quella ‘normale’. La rucola non mi piace e la scarto a priori, ma le bacche di goji come condimento per una pasta le trovo interessanti. Ottima realizzazione. Brava!