Spaghetti integrali rucola e bacche di goji

spaghetti integrali con rucola 1Chi l’ha detto che stare a dieta o cercare di mantenere la linea o il peso forma comporti portare a tavola sempre le stesse cose tristi e scondite?

Ci sono infinite ricette che possono darci le giuste calorie e tutte le proteine e vitamine di cui abbiamo bisogno, senza però annoiarci.

Perché è vero che bisogna mangiare anche col gusto e con gli occhi.

Proprio per questo oggi vi propongo una ricetta semplicissima e anche molto veloce che coniuga colore, gusto e bontà in un piatto leggero e diverso.

Vi va di scoprire questo mio esperimento.

Seguitemi …

INGREDIENTI ( a persona)

70 gr di spaghetti integrali

50 gr di rucola o rughetta

10 gr di bacche di goji

1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

peperoncino q.b.( facoltativo)

PREPARAZIONE

La preparazione è davvero semplice.

Per prima cosa metteremo a scaldare dell’acqua per la pasta, mentre a parte laveremo la rucola ben bene.

Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione verseremo al suo interno la rucola ( vi consiglio di tenere da parte qualche foglia fresca per la decorazione) e la faremo scottare per qualche minuto.

Trascorsi i minuti, aggiungeremo la pasta.

Mentre  gli spaghetti integrali cuoceranno, a parte, in un pentolino piccolo, faremo scaldare un po’ di peperoncino e le bacche di goji in un po’ d’olio extra vergine d’oliva.

Basterà davvero pochissimo e spegneremo.

Quando gli spaghetti integrali saranno cotti potremo amalgamare i sapori e servire.

Questo sarà il risultato.

spaghetti integrali con rucola 2

Un primo piatto che coniuga la dolcezza delle bacche di goji con l’asprezza della rucola e la ruvidezza della pasta integrale.

Un connubio perfetto di sapori e colori.

Inoltre le bacche di goji fanno benissimo e sono ricche di vitamina C.

Se replicate il piatto fatemi sapere e se avete consigli o dubbi, scrivetemi pure.

Buon appetito.

 

 

spaghetti integrali con rucola 3

3 Risposte a “Spaghetti integrali rucola e bacche di goji”

  1. La pasta integrale l’ho scoperta di recente e ha ottenuto subito il consenso unanime della famiglia, ora ha completamente sostituito quella ‘normale’. La rucola non mi piace e la scarto a priori, ma le bacche di goji come condimento per una pasta le trovo interessanti. Ottima realizzazione. Brava!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.