Vellutata di zucchine e cipolle

vellutata di zucchine 2Chi l’ha detto che le diete vanno fatte solo d’estate?

Se i chili da perdere sono più di 2/3 torturarsi con alimentazioni “fai da te” non  funziona anzi destabilizza il corpo e tutto il complesso di vitamine di cui abbiamo bisogno.

Per cui io vi consiglio di iniziare fin da adesso, approfittando di ricette semplici e leggere come quella che sto per postarvi per rimetterci tutti in carreggiata.

Oggi prepareremo insieme una ricetta semplicissima, economica e super leggera: la vellutata di zucchine e cipolle.

 

 

 

 

INGREDIENTI ( per 4 persone)

3/4  zucchine

2 cipolle possibilmente bianche

acqua q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE
La preparazione è facilissima e veloce.

Per prima cosa laveremo le zucchine e puliremo le cipolle.

Le faremo a pezzetti e le inseriremo in una pentola capiente e dai bordi alti.

Una volta inserite le verdure copriremo il tutto con acqua e metteremo a cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

A questo passeremo tutto al mixer e aggiusteremo di sale.

La vellutata sarà pronta da mangiare sia calda che tiepida.

Completeremo il tutto con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.

Potrete accompagnarla con fette di pane tostato o con crostini.

Questo sarà il risultato.

vellutata di zucchine 1

 

 

 

 

 

 

 

Un piatto davvero leggero che raccomando soprattutto per la cena.

Buon appetito.

vellutata di zucchine 3

 

 

 

 

 

 

 

Se la ricetta vi piace o avete richieste o suggerimenti lasciatemi pure un commento o un segno del vostro passaggio, ne sarò felice.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.