Chi l’ha detto che le diete vanno fatte solo d’estate?
Se i chili da perdere sono più di 2/3 torturarsi con alimentazioni “fai da te” non funziona anzi destabilizza il corpo e tutto il complesso di vitamine di cui abbiamo bisogno.
Per cui io vi consiglio di iniziare fin da adesso, approfittando di ricette semplici e leggere come quella che sto per postarvi per rimetterci tutti in carreggiata.
Oggi prepareremo insieme una ricetta semplicissima, economica e super leggera: la vellutata di zucchine e cipolle.
INGREDIENTI ( per 4 persone)
3/4 zucchine
2 cipolle possibilmente bianche
acqua q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
La preparazione è facilissima e veloce.
Per prima cosa laveremo le zucchine e puliremo le cipolle.
Le faremo a pezzetti e le inseriremo in una pentola capiente e dai bordi alti.
Una volta inserite le verdure copriremo il tutto con acqua e metteremo a cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
A questo passeremo tutto al mixer e aggiusteremo di sale.
La vellutata sarà pronta da mangiare sia calda che tiepida.
Completeremo il tutto con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.
Potrete accompagnarla con fette di pane tostato o con crostini.
Questo sarà il risultato.
Un piatto davvero leggero che raccomando soprattutto per la cena.
Buon appetito.
Se la ricetta vi piace o avete richieste o suggerimenti lasciatemi pure un commento o un segno del vostro passaggio, ne sarò felice.