Pangrattato fatto in casa con panini integrali. Come riciclare il pane raffermo.

Pangrattato fatto in casa: riciclare con semplicità.

Bentrovati 🙂

Come state? Spero benissimo.

Oggi vi lascio un modo semplice e facile di riciclare il pane raffermo. In genere sono abbastanza parsimoniosa, e cerco di comprare la giusta quantità di pane (in base anche a quello ch ho in mente di preparare).

I miei bimbi, però, alla mensa della scuola, non mangiano quasi mai i panini integrali.

Spesso li congelo, ma quando non riesco, li metto da parte in frigo, e quando ne ho abbastanza preparo il Pangrattato fatto in casa.

Facilissimo da fare, e utile come base, per tante preparazioni, come polpette di carne e di verdure, gateau di patate, verdure gratinate ecc.

Che cosa ne dite, proviamo a farlo assieme 😉 ?


Pangrattato fatto in casa

  • pane raffermo q.b. (io panini integrali)
  • teglia del forno
  • robot da cucina che trita.
  • mattarello e canovaccio

Preparazione

  1. La preparazione è davvero semplice. Se avete pane avanzato o raffermo di due giorni, cercate di conservarlo bene. Io lo metto in frigo. Non deve assolutamente fare la muffa, in tal caso non si può riciclare.
  2. Una volta messo da parte il pane che vorremo trasformare, lo adageremo in una teglia del forno e lo faremo tostare in forno caldo a bassa temperatura (100°) per mezz’ora o poco più. Ovviamente varia il tempo in base alle dimensioni del pane. Vi consiglio, se troppo grande di fare il pane a pezzi.
  3. Una volta controllato che il pane è bello tostato, procederemo con il robot da cucina che trita.
  4. A piccole porzioni macineremo il pane realizzando il pangrattato.
  5. Se eventualmente non avete il robot potrete realizzare il pangrattato a mano in questo modo. Inserirete il pezzo di pane da tritare tra un canovaccio e passerete sopra con energia un matterello o una bottiglia.

Questo sarà il risultato

Un buon modo di riciclare e di fare economia con zero sprechi.

Il Pangrattato fatto in casa va conservato in contenitori di plastica o vetro sottovuoto.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

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