Involtini di bietola e orata con contorno di zucca. Per portare in tavola un piatto leggero, colorato e gustoso.

Involtini di bietola e orata

 Gli Involtini di bietola e orata sono un mio esperimento, per rendere una verdura come la bietola, più appetitosa e invitante. Avevo trovato in rete diverse ricette ma tutte con gli insaccati… non mi sono scoraggiata, anzi, ho pensato fosse il momento giusto per sperimentare. Così ho creato un piatto facile da realizzare, leggero e pieno di gusto. Sicuramente da provare. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarlo assieme?


Ingredienti per gli Involtini di bietola e orata (per 4 persone)

  • 8 foglie di bietola
  • 400 g di filetti di orata o 4 filetti
  • curcuma q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • vino bianco q.b.

Preparazione degli Involtini di bietola e orata

  1. Per prima cosa laveremo le foglie di bietola e le priveremo della parte del gambo (che terremo da parte e utilizzeremo per un’altra ricetta).
  2. Quindi le lesseremo in acqua calda per due minuti.
  3. Una volta lessate, le immergeremo in un recipiente con acqua fredda. Scoleremo e terremo da parte.
  4. Intanto in una padella, faremo dorare in un filo d’olio un pochino di peperoncino e uno spicchio d’aglio.
  5. Quando saranno entrambi dorati, li elimineremo e aggiungeremo i filetti d’orata con un  fio di vino bianco e un cucchiaino di curcuma.
  6. I filetti cuoceranno in poco tempo, spegneremo e terremo da parte.
  7. Ora assembleremo gli involtini in questo modo: stenderemo due foglie di bietola che porremo una accanto all’altra, su di un lato porremo mezzo filetto d’orata e chiuderemo a formare un fagotto che posizioneremo in una pirofila con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  8. Proseguiremo così con tutti i filetti e le foglie.
  9. Per finire cospargeremo gli involtini con pangrattato e grana grattugiato.
  10. Cuoceremo in forno caldo a 200° per 5 minuti o poco più.
  11. Serviremo tiepidi.
  12. Io li ho accompagnati con la zucca che ho lavato, fatto a tocchetti e fatto cuocere in padella con un filo d’olio, dove avevo dorato un pezzetto d’aglio e un pochino di peperoncino.

Questo il tutorial con foto passo passo degli Involtini di bietola e orata


Il risultato degli Involtini di bietola e orata

Gli Involtini di bietola e orata sono un modo di portare in tavola un piatto, gustoso leggero e colorato. Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.

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