Zuppa al pomodoro e curcuma. Per chi vuole portare in tavola una cena leggera e salutare. Facile ed economica

Zuppa al pomodoro e curcuma

Zuppa al pomodoro e curcuma. Ho visto spesso in films, soprattutto americani (mitica la scena in “Una settimana da Dio” quando il protagonista, “divide le acque” di una zuppa al pomodoro, avete visto questa scena?), la zuppa di pomodoro e volevo provare a realizzarla.  Cominciano i primi freschi e per  la cena mi piace portare in tavola, qualcosa di caldo e confortevole.  Ho preso spunto dalla ricetta da questo blog, adattandola come sempre alle esigenze e ai gusti della mia famiglia. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarla assieme?


Ingredienti della Zuppa al pomodoro e curcuma (per 4 persone)

  • 1 kg di pomodori freschi
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • aceto di mele q.b.
  • 200 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • frutta secca o crostini per decorare

Preparazione della Zuppa al pomodoro e curcuma

  1. In un filo extra vergine d’oliva faremo dorare la cipolla e l’aglio sminuzzati.
  2. Quando il tutto sarà dorato, inseriremo i pomodori tagliati a pezzettoni e la curcuma. Faremo insaporire bene.
  3. A questo punto sfumeremo con l’aceto di mele e uniremo la passata di pomodoro e qualche bicchiere di brodo vegetale (o acqua calda e sale).
  4. Faremo giungere ad ebollizione e abbasseremo la fiamma.
  5. Cuocere con coperchio quando i pomodori saranno belli teneri.
  6. Ora passeremo a mixer o frulleremo con il frullatore ad immersione a creare una bella crema.
  7. Divideremo la Zuppa al pomodoro e curcuma in 4 porzioni e decoreremo con foglie di basilico. Potremo aggiungere crostini o frutta secca a decorare e serviremo.

———————————————————————————————————————————————————————–

Questo il semplice tutorial


Il risultato della Zuppa al pomodoro e curcuma


Zuppa al pomodoro e curcuma: un piatto leggero, semplice e facilissimo da fare. Un buon accompagnamento per un secondo di carne o pesce, o con verdure, per un menù completamente vegetariano. Adatto a chi vuole per cena qualcosa di confortevole e salutare. se volete scoprire altre ricette di zuppa le allego qui.

Zuppa vellutata all’irlandese. Una vellutata gustosa e leggera che accompagna bene i primi freddi e le prime diete. Una preparazione jolly da provare.

Zuppa ribollita toscana, tutta gusto e salute.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti, scrivetemi pure. Alla prossima.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.