Muffin leggeri uvetta e bacche di goji. Una sana merenda per tutta la famiglia

Muffin leggeri uvetta e bacche di goji.

I Muffin leggeri uvetta e bacche di goji sono un mio piccolo esperimento. Da quando ho scoperto le bacche di goji e le loro immense proprietà cerco di non farle mancare mai nella mia dispensa. Sono una miniera di vitamine C e sono versatili da usare sia in piatti salati, sia in piatti dolci. Nonostante le mie ramanzine e tutte le spiegazioni sulla loro utilità, i miei bimbi e mio marito fuggono appena sentono la parola bacche… Per questo motivo le propongo camuffate in  ricette dove il loro gusto non da fastidio 😉 Che cosa ne dite li portiamo in tavola?


Ingredienti (per 6 muffin grandi)

  • 100 g di Farina 00
  • 80 g di Farina integrale
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 Uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di uvetta
  • 30 ml di latte di mandorla
  • 15 g di bacche di goji
  • Buccia grattugiata q.b.

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • 1 Limoni + 1/2 o 1 Arancia + 1/2

Preparazione dei Muffin leggeri uvetta e bacche di goji

  1. Come primo passaggio metteremo a bagno l’uvetta e le bacche di goji in una ciotolina con latte di mandorla. (In alternativa latte o acqua tiepida)
  2. Poi  prenderemo due scodelle. In una inseriremo tutti gli ingredienti solidi (farina, farina integrale, lievito e zucchero).
  3. Nell’altra tutti i liquidi (olio, uovo, miele, latte con cui abbiamo bagnato l’uvetta)
  4. Poi mescoleremo i solidi con i liquidi e per ultimo l’uvetta e le bacche di goji strizzate e passate nella farina.
  5. Ora una spolverata di buccia di limone grattugiata e l’ultima mescolata.
  6. Verseremo l’impasto in pirottini per muffin o in uno stampo di silicone per 3/4 e cuoceremo in forno a 180 ° per circa 20 minuti. ( Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino e non lasciatevi ingannare dal colore più scuro dato dalla farina integrale).
  7. Una volta cotti, li faremo raffreddare. in una terrina formeremo una glassa con zucchero a velo e limone, se volete una nota profumata e piccante, o con l’arancia per una nota più dolce. A seconda di cosa avremo usato (arancia o limone) grattugeremo un pò di buccia e faremo cadere sulla glassa. Faremo asciugare e gusteremo.

Il tutorial con foto passo passo (Muffin leggeri uvetta e bacche di goji)


Questo il risultato

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima.

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