Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato. Un piatto unico, colorato, gustoso e particolare.

Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato.

Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato è un modo alternativo di pensare al secondo. Un piatto unico, semplice da fare e gustoso. Con questa preparazione camuffiamo il merluzzo (che almeno a casa mia) non sempre è ben visto. (A parte nei bastoncini). Un buon modo per portare in tavola con semplicità un secondo ricco e diverso. Colorato e stimolante. Che cosa ne dite, lo prepariamo assieme?


Ingredienti (6/8 persone)

  • 3 Peperoni
  • 500/600 g di Merluzzo (da pulire)
  • Olive q.b.
  • Capperi q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato

  1. Per prima cosa laveremo i peperoni.
  2. Li priveremo della parte alta e dei semi interni.
  3. Poi li affetteremo e terremo da parte.
  4. In una padella coi bordi alti (io uso il wok) faremo scaldare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  5. Intanto in una pentola capiente avremo messo a scaldare l’acqua per cuocere il merluzzo. (Io prendo il merluzzo intero congelato, se lo avete fresco meglio ancora)
  6. Quando l’acqua sarà bollente immergeremo il pesce (ancora congelato) e faremo cuocere per 15/20 minuti. (Deve staccarsi dalla lisca).
  7. Intanto nel wok avremo inserito i peperoni, i capperi e le olive e faremo cuocere a fuoco dolce con coperchio per almeno 30 minuti.
  8. Quando il merluzzo sarà cotto lo scoleremo, lo faremo raffreddare e lo puliremo.
  9. Quando i peperoni saranno morbidi inseriremo il pesce, aggiusteremo di sale e aggiungeremo un cucchiaino di zucchero per contrastare l’effetto “sali-scendi” del peperone.
  10. Faremo amalgamare il tutto per 5 minuti.
  11. Per finire aggiungeremo il pangrattato.
  12. Spegneremo il fuoco e faremo riposare qualche minuto. Poi serviremo.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato


Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato.

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

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