Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato.
Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato è un modo alternativo di pensare al secondo. Un piatto unico, semplice da fare e gustoso. Con questa preparazione camuffiamo il merluzzo (che almeno a casa mia) non sempre è ben visto. (A parte nei bastoncini). Un buon modo per portare in tavola con semplicità un secondo ricco e diverso. Colorato e stimolante. Che cosa ne dite, lo prepariamo assieme?
Ingredienti (6/8 persone)
- 3 Peperoni
- 500/600 g di Merluzzo (da pulire)
- Olive q.b.
- Capperi q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato
- Per prima cosa laveremo i peperoni.
- Li priveremo della parte alta e dei semi interni.
- Poi li affetteremo e terremo da parte.
- In una padella coi bordi alti (io uso il wok) faremo scaldare lo spicchio d’aglio in un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Intanto in una pentola capiente avremo messo a scaldare l’acqua per cuocere il merluzzo. (Io prendo il merluzzo intero congelato, se lo avete fresco meglio ancora)
- Quando l’acqua sarà bollente immergeremo il pesce (ancora congelato) e faremo cuocere per 15/20 minuti. (Deve staccarsi dalla lisca).
- Intanto nel wok avremo inserito i peperoni, i capperi e le olive e faremo cuocere a fuoco dolce con coperchio per almeno 30 minuti.
- Quando il merluzzo sarà cotto lo scoleremo, lo faremo raffreddare e lo puliremo.
- Quando i peperoni saranno morbidi inseriremo il pesce, aggiusteremo di sale e aggiungeremo un cucchiaino di zucchero per contrastare l’effetto “sali-scendi” del peperone.
- Faremo amalgamare il tutto per 5 minuti.
- Per finire aggiungeremo il pangrattato.
- Spegneremo il fuoco e faremo riposare qualche minuto. Poi serviremo.
Questo il tutorial con foto passo passo
Questo il risultato
Peperoni con merluzzo, olive e pangrattato.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.