Muffin leggeri uvetta e bacche di goji.
I Muffin leggeri uvetta e bacche di goji sono un mio piccolo esperimento. Da quando ho scoperto le bacche di goji e le loro immense proprietà cerco di non farle mancare mai nella mia dispensa. Sono una miniera di vitamine C e sono versatili da usare sia in piatti salati, sia in piatti dolci. Nonostante le mie ramanzine e tutte le spiegazioni sulla loro utilità, i miei bimbi e mio marito fuggono appena sentono la parola bacche… Per questo motivo le propongo camuffate in ricette dove il loro gusto non da fastidio 😉 Che cosa ne dite li portiamo in tavola?
Ingredienti (per 6 muffin grandi)
- 100 g di Farina 00
- 80 g di Farina integrale
- 1 cucchiaino di Miele
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 1 Uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di uvetta
- 30 ml di latte di mandorla
- 15 g di bacche di goji
- Buccia grattugiata q.b.
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
- 1 Limoni + 1/2 o 1 Arancia + 1/2
Preparazione dei Muffin leggeri uvetta e bacche di goji
- Come primo passaggio metteremo a bagno l’uvetta e le bacche di goji in una ciotolina con latte di mandorla. (In alternativa latte o acqua tiepida)
- Poi prenderemo due scodelle. In una inseriremo tutti gli ingredienti solidi (farina, farina integrale, lievito e zucchero).
- Nell’altra tutti i liquidi (olio, uovo, miele, latte con cui abbiamo bagnato l’uvetta)
- Poi mescoleremo i solidi con i liquidi e per ultimo l’uvetta e le bacche di goji strizzate e passate nella farina.
- Ora una spolverata di buccia di limone grattugiata e l’ultima mescolata.
- Verseremo l’impasto in pirottini per muffin o in uno stampo di silicone per 3/4 e cuoceremo in forno a 180 ° per circa 20 minuti. ( Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino e non lasciatevi ingannare dal colore più scuro dato dalla farina integrale).
- Una volta cotti, li faremo raffreddare. in una terrina formeremo una glassa con zucchero a velo e limone, se volete una nota profumata e piccante, o con l’arancia per una nota più dolce. A seconda di cosa avremo usato (arancia o limone) grattugeremo un pò di buccia e faremo cadere sulla glassa. Faremo asciugare e gusteremo.
Il tutorial con foto passo passo (Muffin leggeri uvetta e bacche di goji)
Questo il risultato
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima.