Trancio di ombrina in umido con cicorietta saltata e patate

Trancio di ombrina in umido con cicorietta saltata e patate

L’ombrina è un pesce di mare delicato e pregiate, ideale quindi per preparazioni semplici che lascino tutto il sapore delle sue carni, in questa ricetta lo prepariamo in umido ma si presta perfettamente anche alla preparazione in forno.

Ingredienti

  • 720g di filetto di ombrina
  • 1l di brodo di lisca (in alternativa possiamo utilizzare un brodo granulare di pesce)
  • 6 mazzi di cicorietta
  • 1 peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa laviamo le patate e cuociamole al vapore (io ho usato anche qualche patata nera per la “scenografia” del piatto). Una volta cotte tagliamole a cubetti e teniamole da parte.

Sbollentiamo la cicorietta in una pentola con acqua bollente, quindi prepariamo un soffritto con aglio e peperoncino, in una padella e saltiamo la cicorietta sbollentata e a fuoco spento aggiungiamo le patate aggiustando di sale.

Ricaviamo, dai filetti di ombrina, quattro pezzi dello stesso peso e cuociamoli in una casseruola con del brodo di lisca portato a bollore.

Una volta pronto il pesce, adagiamo su di un piatto da portata la cicorietta e le patate ed adagiamoci sopra i nostri tranci di ombrina ed irroriamo con il brodo di lisca.

Serviamo subito.

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