La torta mascarpone e nutella é semplice da fare ma davvero golosa. È davvero morbida grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto. Buona sia per la colazione che per merenda o per accompagnare una cioccolata calda insieme agli amici o in famiglia.
Ingredienti
• 250 g di farina 00
• 250 g di mascarpone
• 150 g di nutella
• 150 g di zucchero
• 60 ml di latte
• 3 uova
• 1 bustina di lievito paneangeli
• 1 bustina di vanillina
• un pizzico di sale
Procedimento
Iniziamo mettendo le uova con lo zucchero in una ciotola e montiamo le uova per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto aggiungiamo al composto il latte a filo ed il mascarpone.
Lavoriamo bene l’impasto sempre con le fruste elettriche. Uniamo la farina, il lievito paneangeli, un pizzico di sale e la vanillina. Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e liscio, senza grumi. Versiamo il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata di 24 cm di diametro.
Ora aggiungiamo alcuni cucchiaini di nutella ben distribuiti su tutta la superficie cercando di non concentrarla tutta nello stesso punto altrimenti tenderà a scendere sul fondo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta. Appena cotta lasciamola intiepidire ed dopo estraiamola dalla teglia. Mettiamola in un vassoio e quando sarà fredda spolveriamo con lo zucchero a velo.