Quello del branzino al cartoccio è un piatto di pesce semplice, abbastanza veloce ma davvero gustoso. Il cartoccio racchiude tutti i profumi è i sapori del mare.
Ingredienti
- 1 branzino
- 1 limone
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio Evo q. b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare il nostro branzino al cartoccio, per prima cosa puliamo il pesce se non già pulito, sciacquiamolo e iniziamo a condire la pancia con sale,pepe e uno spicchio d’aglio.
Rivestiamo una teglia da forno prima con carta d’alluminio e poi sovrapponiamo della Carta forno.
Adagiamo il pesce sulla placca rivestita e aggiungiamo i pomodorini, delle fette di limone e una spolverata di prezzemolo. Ungiamo il tutto con un generoso filo d’olio evo.
Chiudiamo il cartoccio ed inforniamo a 200 C° per 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo tiriamo fuori il cartoccio, adagiandolo su di un piatto da portata ed apriamolo, serviamo il nostro branzino.