Una ricetta classica della cucina romana, divenuta famosa in tutto il mondo. I rigatoni alla carbonara sono davvero golosi, ottimi da gustare in compagnia.
Ingredienti
- 200 g di rigatoni
- 120 g di guanciale
- 3 tuorli
- 70 g di pecorino romano q.b.
- pepe nero
Procedimento
Per preparare i rigatoni alla carbonara, per prima cosa tagliamo il guanciale a listarelle spesse circa mezzo centimetro. Prendiamo una padella e a fuoco lento facciamo rosolare il guanciale con un filo d’olio.
Quando risulterà bella dorata, spegniamo la fiamma e teniamo da parte.
Cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata.
Intanto sbattiamo i tuorli con il pecorino e il pepe nero macinato in una terrina. Mescoliamo bene fino a raggiungere la consistenza di una salsa.
Accendiamo di nuovo la padella col guanciale, scoliamo i rigatoni aldente e saltiamoli in padella per qualche minuto soltanto con il guanciale aggiungendo un pochino d’acqua di cottura.
Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo la nostra crema di tuorli e pecorino.
Mescoliamo bene in modo che la pasta risulti bel condita, serviamo subito, aggiungendo un’altra spolverata di pecorino.