Rigatoni alla carbonara

Una ricetta classica della cucina romana, divenuta famosa in tutto il mondo. I rigatoni alla carbonara sono davvero golosi, ottimi da gustare in compagnia.

Ingredienti

  • 200 g di rigatoni
  • 120 g di guanciale
  • 3 tuorli
  • 70 g di pecorino romano q.b.
  • pepe nero

Procedimento

Per preparare i rigatoni alla carbonara, per prima cosa tagliamo il guanciale a listarelle spesse circa mezzo centimetro. Prendiamo una padella e a fuoco lento facciamo rosolare il guanciale con un filo d’olio.

Quando risulterà bella dorata, spegniamo la fiamma e teniamo da parte.

Cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata.

Intanto sbattiamo i tuorli con il pecorino e il pepe nero macinato in una terrina. Mescoliamo bene fino a raggiungere la consistenza di una salsa.

Accendiamo di nuovo la padella col guanciale, scoliamo i rigatoni aldente e saltiamoli in padella per qualche minuto soltanto con il guanciale aggiungendo un pochino d’acqua di cottura.

Togliamo la padella dal fuoco e aggiungiamo la nostra crema di tuorli e pecorino.

Mescoliamo bene in modo che la pasta risulti bel condita, serviamo subito, aggiungendo un’altra spolverata di pecorino.