Cheesecake cocco e nutella

La cheesecake cocco e nutella è un dolce dal gusto corposo e molto buono nel quale il sapore tropicale del cocco si fonde al meglio con la crema alle nocciole più famosa.

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

Per la farcia

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 gr di yogurt al cocco
  • 125 di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)

Per guarnire

  • Nutella
  • Farina di cocco
  • Gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Tritiamo i biscotti ed amalgamiamoli con il burro fuso, foderariamo una tortiera apribile del diametro di 22 cm con la carta forno e mettiamo i biscotti facendoli aderire bene sul fondo. Lasciamo la base di biscotti in frigorifero per una ventina di minuti e nel frattempo preparariamo la farcia. Prendiamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno in acqua fredda. In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt al cocco, frulliamo ancora fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina incorporandolo poco per volta. Prendiamo la gelatina e la strizziamo, mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare. Quindi riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base, livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 o 4 ore. Trascorso il tempo possiamo sformare la torta, aiutandoci con un coltello stacchiamo la torta dai bordi, apriamo delicatamente la tortiera e sistemiamo la cheesecake su un piatto. Guarniamo con la nutella spalmandola delicatamente, sopra mettiamo la farina di cocco e tutt’intorno a piacere le gocce di cioccolato.

Rimettiamo in frigo e togliamola al momento di servirla.