La cheesecake cocco e nutella è un dolce dal gusto corposo e molto buono nel quale il sapore tropicale del cocco si fonde al meglio con la crema alle nocciole più famosa.
Ingredienti
Per la base biscotto
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
Per la farcia
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 250 gr di yogurt al cocco
- 125 di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
Per guarnire
- Nutella
- Farina di cocco
- Gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Tritiamo i biscotti ed amalgamiamoli con il burro fuso, foderariamo una tortiera apribile del diametro di 22 cm con la carta forno e mettiamo i biscotti facendoli aderire bene sul fondo. Lasciamo la base di biscotti in frigorifero per una ventina di minuti e nel frattempo preparariamo la farcia. Prendiamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno in acqua fredda. In una ciotola capiente versiamo il mascarpone, lo ammorbidiamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo la panna. Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma, quindi aggiungiamo due vasetti di yogurt al cocco, frulliamo ancora fino ad ottenere un bel composto spumoso, quindi aggiungiamo lo zucchero a velo e la vanillina incorporandolo poco per volta. Prendiamo la gelatina e la strizziamo, mettiamola in un pentolino con qualche cucchiaino di acqua, scaldiamo sul fuoco per farla sciogliere completamente e aggiungiamola alla crema. Frulliamo ancora per amalgamare. Quindi riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la crema sulla base, livelliamo bene con una spatola o un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per 3 o 4 ore. Trascorso il tempo possiamo sformare la torta, aiutandoci con un coltello stacchiamo la torta dai bordi, apriamo delicatamente la tortiera e sistemiamo la cheesecake su un piatto. Guarniamo con la nutella spalmandola delicatamente, sopra mettiamo la farina di cocco e tutt’intorno a piacere le gocce di cioccolato.
Rimettiamo in frigo e togliamola al momento di servirla.