Torta soffice con fragoline di bosco
Una ricetta davvero golosa, una torta delicata e fresca, ottima per le occasioni speciali.
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca da montare
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema chantilly
- 250 ml di latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 100 ml di panna fresca
- 250 g di fragoline di bosco
Per la crema al burro
- 250 g di burro
- 350 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di panna
Per la bagna
- 250 ml di acqua
- 75 g di zucchero
- liquore a piacere
Procedimento
Per prima cosa montiamo la panna ben ferma e riponiamola in frigo.
In una bastardella ampia montiamo le uova insieme allo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo poi la farina ed il lievito setacciandoli.
A questo punto uniamo la panna che avevamo messo in frigo aiutandoci con una spatolina ed effettuando movimenti dall’alto verso il basso.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamoci il composto ottenuto. Mettiamo in a 160° per circa un’ora.
Passiamo alla preparazione della crema chantilly mettendo il latte in un pentolino insieme alla stecca di vaniglia e lasciamo cuocere spegnendo un po’ prima del bollore.
Tagliamola in due strati e cospargiamoli entrambi con una bagna composta da acqua zucchero e il liquore che preferiamo. Ricopriamo quindi lo strato di base con la crema chantilly.
Cospargiamolo con le fragoline di bosco e copriamolo con la strato finale ricoprendolo poi con la crema al burro.
Facciamo riposare in frigo per almeno un paio di ore.
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