Pollo alla birra

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Procedimento

Sistemiamo su un tagliere un pollo intero e tagliamolo in 8 parti più piccole.

Sistemiamo gli 8 pezzi di pollo in un recipiente in vetro e aggiungiamo al pollo il timo, la salvia e qualche ciuffo di rosmarino. Condiamo aggiustando di pepe e aggiungiamo al pollo circa metà birra. Copriamo il recipiente in vetro e lasciamo riposare il pollo al fresco per circa un paio d’ore girando di tanto in tanto i pezzi di pollo per farli insaporire per bene.

Trascorso questo tempo Scoliamo i pezzi di pollo e asciughiamoli con carta da cucina, filtriamo la marinata con l’aiuto di un colino e teniamola da parte.

Posizioniamo gli 8 pezzi di pollo in un tegame capiente precedentemente unto con dell’olio. Distribuiamoci sopra il burro a fiocchetti, sale, pepe e cuociamo il pollo facendo rosolare tutti i pezzi per bene.

Bagniamo con la marinata filtrata alzando la fiamma e continuando la cottura del pollo per pochi minuti. Puliamo gli scalogni sistemiamoli tra i pezzi  di pollo, bagniamo con un po’ della birra rimasta e continuiamo la cottura per almeno 30-40 minuti aggiungendo, quando necessario, altra birra.

Scoliamo su un piatto da portata pollo e scalogni e teniamoli in caldo.

Rimettiamo il tegame sul fuoco e facciamo restringere il sughetto del pollo staccando con un cucchiaio di legno la parte sul recipiente.

Serviamo il nostro pollo alla birra accompagnando il tutto con una salsiera dove riporre anche il gustoso sughetto caldo.