Biscotti proteici ripieni di marmellata

I biscotti proteici alla marmellata sono perfetti per chi vuole restare in forma con gusto. Per prepararli occorrono davvero pochi ingredienti. Un’unica accortezza: bisogna congelare la marmellata che farà da ripieno per qualche ora prima di preparare i biscotti. La consistenza dei biscotti proteici è morbida, il cuore di marmellata bilancerà bene il croccante dell’avena. I biscotti proteici alla marmellata sono buoni sia per colazione, sia per merenda e ovviamente potete scegliere di farcirli con la marmellata che più vi piace, io ho scelto quella ai mirtilli!

ingredienti biscotti proteici
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 325 gfarina di avena
  • 50 gfiocchi di avena
  • 3banane (mature)
  • 90 gzucchero di canna
  • 60 golio di cocco
  • q.b.marmellata

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. marmellata freezer

    Per prima cosa, mettere su un piatto ricoperto di carta forno qualche cucchiaiata di marmellata e riporlo in freezer per 1 ora prima di iniziare a preparare i biscotti.

  2. banane e zucchero

    Sbucciare, tagliare e schiacciare le banane. Aggiungere lo zucchero e l’olio di cocco e iniziare a lavorare con una frusta elettrica.

  3. fiocchi di avena

    Si avrà un composto spumoso, molto simile a quello ottenuto quando si montano le uova. A questo punto, aggiungere i fiocchi di avena e continuare a mescolare a mano con una frusta.

  4. farina di avena

    Quando l’avena avrà iniziato ad assorbire i liquidi, aggiungere la farina e continuare a mescolare.

  5. composto biscotti proteici

    Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto ben sodo e compatto.

  6. biscotti preforno

    A questo punto formare dei dischetti e adagiarli su una leccarda ricoperta di carta forno.

  7. biscotti proteici con marmellata

    Recuperare la marmellata dal freezer e adagiarne un po’ su ogni dischetto. Quindi, ricoprire ogni base con un altro disco di impasto.

  8. biscotti cotti

    Una volta farciti, cuocere in forno statico a 180° per 12-15 minuti. Lasciarli raffreddare così che si induriscano leggermente, spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere e servire.

Suggerimenti

Io ho scelto la marmellata di mirtilli, ma potete farcirli con qualsiasi marmellata.
Potete farcire i biscotti proteici anche con le creme proteiche di Foodspring, io adoro quella al cocco che potete comprare qui.
Trovate questa ed altre ricette di biscotti qui.
I biscotti proteici sono senza burro, pertanto io ho adoperato l’olio di cocco che trovate qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *