I biscotti proteici alla marmellata sono perfetti per chi vuole restare in forma con gusto. Per prepararli occorrono davvero pochi ingredienti. Un’unica accortezza: bisogna congelare la marmellata che farà da ripieno per qualche ora prima di preparare i biscotti. La consistenza dei biscotti proteici è morbida, il cuore di marmellata bilancerà bene il croccante dell’avena. I biscotti proteici alla marmellata sono buoni sia per colazione, sia per merenda e ovviamente potete scegliere di farcirli con la marmellata che più vi piace, io ho scelto quella ai mirtilli!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 325 gfarina di avena
- 50 gfiocchi di avena
- 3banane (mature)
- 90 gzucchero di canna
- 60 golio di cocco
- q.b.marmellata
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa, mettere su un piatto ricoperto di carta forno qualche cucchiaiata di marmellata e riporlo in freezer per 1 ora prima di iniziare a preparare i biscotti.
Sbucciare, tagliare e schiacciare le banane. Aggiungere lo zucchero e l’olio di cocco e iniziare a lavorare con una frusta elettrica.
Si avrà un composto spumoso, molto simile a quello ottenuto quando si montano le uova. A questo punto, aggiungere i fiocchi di avena e continuare a mescolare a mano con una frusta.
Quando l’avena avrà iniziato ad assorbire i liquidi, aggiungere la farina e continuare a mescolare.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto ben sodo e compatto.
A questo punto formare dei dischetti e adagiarli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Recuperare la marmellata dal freezer e adagiarne un po’ su ogni dischetto. Quindi, ricoprire ogni base con un altro disco di impasto.
Una volta farciti, cuocere in forno statico a 180° per 12-15 minuti. Lasciarli raffreddare così che si induriscano leggermente, spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere e servire.
Suggerimenti
Io ho scelto la marmellata di mirtilli, ma potete farcirli con qualsiasi marmellata.
Potete farcire i biscotti proteici anche con le creme proteiche di Foodspring, io adoro quella al cocco che potete comprare qui.
Trovate questa ed altre ricette di biscotti qui.
I biscotti proteici sono senza burro, pertanto io ho adoperato l’olio di cocco che trovate qui.