Anzac Biscuits

Gli Anzac Biscuits sono un dolce tipico australiano. Il nome di questi biscotti è lo stesso che avevano i soldati australiani in guerra; questo dolce infatti, è ricco di storia e tradizione. Si pensa che le mogli dei soldati preparassero questi biscotti per il rientro dei loro mariti. Gli Anzac Biscuits sono facili da preparare e servono davvero pochi ingredienti! La consistenza croccante è data dall’avena e la dolcezza dal miele o, se preferite, un altro sciroppo dolce. Io ho deciso di fare una versione più leggera, senza burro.

anzac biscuits
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustraliana

Ingredienti

  • 45 gfiocchi di avena
  • 75 gfarina 00
  • 75 gzucchero di canna
  • 50 golio di cocco
  • 1 cucchiaioacqua (calda)
  • 2 cucchiaimiele
  • 50 gcocco rapè (o cocco essiccato)
  • 1 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. polveri

    Mescolare in una ciotola le polveri, quindi zucchero, farina, cocco rapè e avena. Sciogliere in un pentolino il miele con l’olio di cocco fino a formare una melassa. In un bicchiere, sciogliere il bicarbonato con un cucchiaio di acqua calda e unirlo alla melassa.

  2. impasto anzac

    A questo punto, versare la melassa nella ciotola con le polveri e iniziare a lavorare l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani finché non sarà abbastanza omogeneo. La consistenza dovrà essere abbastanza umida come quella della pasta frolla, ma molto più grumosa.

  3. pre forno

    Quando l’impasto sarà ben sodo, foderare una teglia di carta forno e iniziare a dare forma ai biscotti. Formare delle palline e dargli una forma schiacciata, quindi adagiarli uno ad uno sulla teglia.

  4. anzac cotti

    Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Suggerimenti

Servire gli Anzac Biscuits ben freddi perché raffreddandosi, saranno più croccanti.
Se non volete fare la melassa con il miele, potete usare lo sciroppo d’acero.
La ricetta originale contiene il burro, ma io preferisco adoperare l’olio di cocco. Se volete, potete usare qualsiasi altro olio vegetale. Io adopero l’ olio di cocco biologico di Alta Natura.
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