Angel Cake

Sapete qual è il dolce più soffice e meno calorico? La risposta è molto semplice: la Angel Cake! Ecco un dolce davvero semplice da fare ma molto gustoso! Con pochi ingredienti si riesce a preparare un dolce proteico ma anche goloso. La Angel Cake, se farcita con confetture o creme spalmabili, diventa un dolce davvero goloso. Il mio accostamento preferito è con la crema spalmabile al cocco o con la confettura di frutti di bosco! Se si vuole tenere l’apporto calorico basso, basta spolverizzare solo con dello zucchero a velo!

angel cake ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni7-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12albumi (circa 500 g)
  • 130 gzucchero di canna
  • 160 gfarina 1
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia (o alto aroma a piacere)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo Alto per Ciambellone da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. albumi e zucchero

    Mettere in una ciotola gli albumi e lo zucchero e montarli a neve ferma.

  2. albumi e farina

    Quando il composto sarà ben sodo, aggiungere la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola facendo bene attenzione a non smontare gli albumi.

  3. preforno

    Una volta che la farina si sarà ben amalgamata agli albumi, trasferire il composto in uno stampo per ciambellone da 22 cm circa precedentemente oleato e infarinato. Quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti.

Suggerimenti

La mia ricetta è senza burro, pertanto ho adoperato dell’olio di cocco per oleare la teglia prima di versare l’impasto. Solitamente utilizzo olio di cocco bio .
La Angel Cake è una torta proteica che può essere farcita con creme proteiche al cocco o alla nocciola che trovate qui.
Se non siete alla ricerca di ricette ‘fit’, potete fare la classica ricetta del ciambellone soffice allo yogurt.

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