Sapete qual è il dolce più soffice e meno calorico? La risposta è molto semplice: la Angel Cake! Ecco un dolce davvero semplice da fare ma molto gustoso! Con pochi ingredienti si riesce a preparare un dolce proteico ma anche goloso. La Angel Cake, se farcita con confetture o creme spalmabili, diventa un dolce davvero goloso. Il mio accostamento preferito è con la crema spalmabile al cocco o con la confettura di frutti di bosco! Se si vuole tenere l’apporto calorico basso, basta spolverizzare solo con dello zucchero a velo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni7-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12albumi (circa 500 g)
- 130 gzucchero di canna
- 160 gfarina 1
- 10 glievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia (o alto aroma a piacere)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo Alto per Ciambellone da 22 cm di diametro
Preparazione
Mettere in una ciotola gli albumi e lo zucchero e montarli a neve ferma.
Quando il composto sarà ben sodo, aggiungere la farina, il lievito e l’aroma di vaniglia e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola facendo bene attenzione a non smontare gli albumi.
Una volta che la farina si sarà ben amalgamata agli albumi, trasferire il composto in uno stampo per ciambellone da 22 cm circa precedentemente oleato e infarinato. Quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti.
Suggerimenti
La mia ricetta è senza burro, pertanto ho adoperato dell’olio di cocco per oleare la teglia prima di versare l’impasto. Solitamente utilizzo olio di cocco bio .
La Angel Cake è una torta proteica che può essere farcita con creme proteiche al cocco o alla nocciola che trovate qui.
Se non siete alla ricerca di ricette ‘fit’, potete fare la classica ricetta del ciambellone soffice allo yogurt.