Torta salata delle feste con salmone e stracchino

Torta salata delle feste con salmone e stracchino. Un’idea gustosa per Natale, perfetta come antipasto ma anche per l’aperitivo.

Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare. In pochissimo tempo infatti porterete in tavola una torta salata elegante e raffinata , perfetta come centrotavola natalizio ma anche per una cena informale in compagnia di amici.

È ideale per arricchire un buffet magari abbinandola al Ciambellone natalizio con pere e formaggi, al Ciambellone natalizio con ricotta e salmone, ma anche al Fiocco di neve di pasta sfoglia ricotta e spinaci.

E per un Natale ricco di gusto ed eleganza vi potrebbe interessare:

Torta salata di Natale con salmone e stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Ingredienti

Per preparare la torta salata delle feste con salmone e stracchino

2 rotoli pasta sfoglia
300 g salmone affumicato
200 g patate
200 g stracchino
1 tuorlo
q.b. pepe nero
q.b. semi di sesamo nero
q.b. sale

Passaggi

Prepariamo la torta salata delle feste con salmone e stracchino

Peliamo le patate, tagliamole a dadini e facciamole cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti. Devono solo ammorbidirsi. Coliamole e mettiamole da parte a raffreddare.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta su una teglia. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e distribuiamo le patate. Saliamo e pepiamo a piacere.

Adagiamo il salmone affumicato a fette sulle patate e aggiungiamo lo stracchino.

Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto delle formine tagliabiscotti ricaviamo delle stelline. Adagiamole sulla torta, spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo i semi di sesamo nero.

torta salata delle feste con salmone e stracchino

Inforniamo e cuociamo per 25/30 minuti.

La nostra torta salata delle feste con salmone e stracchino è pronta. Sforniamola e lasciamola intiepidire dopodiché trasferiamola su un tagliere e serviamola come antipasto o aperitivo.

Buone feste e buon appetito.

Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola oppure da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

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