Strudel salato con salsiccia e zucchine

Lo STRUDEL SALATO CON SALSICCIA E ZUCCHINE è un piatto salvacena ricco di sapori e profumi che unisce la croccantezza della pasta sfoglia alla delicatezza delle zucchine e alla robustezza della salsiccia.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia , per sorprendere gli ospiti con un piatto dal sapore unico , ma anche da portare in ufficio o per una gita fuoriporta.

La preparazione è semplice e rapida, rendendo questo piatto una scelta ideale per soddisfare i palati più esigenti e per condividere momenti conviviali in compagnia.

Segui passo dopo passo questa ricetta per realizzare uno strudel salato che conquisterà il tuo tavolo con il suo aroma invitante e il suo aspetto appetitoso.

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Strudel salato con salsiccia e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare lo strudel salato con salsiccia e zucchine

1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine (grandi)
300 g salsiccia
1/4 cipolla bianca
1 tuorlo
q.b. semi di papavero
100 g provola (grattugiata)

Strumenti

Padella
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno
Carta forno
Leccarda

Passaggi

Prepariamo lo strudel salato con salsiccia e zucchine

Prepariamo il ripieno

Strudel salato con salsiccia e zucchine

In una padella, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e facciamo appassire la cipolla tritata.

Aggiungiamo la salsiccia spellata e le zucchine tagliate a fette sottili, mescoliamo e cuociamo per circa 10 minuti. Se nesessario aggiustiamo di sale.

Prepariamo lo strudel salato

ripieno strudel salato

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia , bucherelliamo la base e incidiamo i lati come indicato in foto.

Sistemiamo al centro della sfoglia la salsiccia, le zucchine e la provola grattugiata.

Chiudiamo la parte superiore e inferiore dello strudel dopodichè intrecciamo le strisce ripiegandole su se stesse.

Posizioniamo lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno e spenneliamo la superficie con il tuorlo sbattuto.

Decoriamo con semi di papavero e inforniamo per 25/30 minuti fino a doratura.

Se utilizziamo la friggitrice ad aria cuociamo a 170 gradi per circa 20/25 minuti

Sforniamo e lasciamo riposare 5 minuti prima di servire. Buona cena!

strudel salato con salsiccia e zucchine

Conservazione e consigli …

Conservare coperto da carta stagnola.

Consumare entro 2 giorni

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