Caramelle colorate ricotta e borragine

Dopo aver imparato come realizzare delle gustosissime tagliatelle fresche colorate, possiamo sfruttare una parte di quell’impasto per realizzare delle piccole caramelle.
La versatilità della pasta fresca fatta in casa non ha limiti!

Caramelle colorate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per circa 60 caramelle

  • q.b.Sfoglie delle tagliatelle fresche
  • 100 gRicotta vaccina
  • 15 foglieBorragine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero o verde

Strumenti

  • 1 Padella per la cottura della borragine
  • 1 Spianatoia per realizzare le caramelle
  • 1 Ciotola per il ripieno

Preparazione

  1. Caramelle colorate

    Partendo dalla preparazione degli impasti per le tagliatelle colorate, possiamo utilizzare una parte delle sfoglie realizzate per ottenere delle piccole caramelle, una chiusura dei ravioli facilissima da realizzare.

    Per prima cosa prepariamo il ripieno, lavando e tagliando finemente le foglie della borragine e facendole appassire per 5 minuti in una padella con un filo d’olio.

    Dopo averle fatte raffreddare, trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo la ricotta, un pizzico di sale ed uno di pepe e mescoliamo bene.

    A questo punto ritagliamo dei piccoli rettangoli di sfoglia, posizioniamo una piccola quantità di ripieno ed avvolgiamole dal lato corto, facendo una leggera pressione ai lati per far fuoriuscire l’aria e sigillarle.

    Le nostre caramelle colorate ricotta e borragine sono pronte per essere gustate con il vostro sugo preferito.

    Buon appetito!

Consigli

Mettete una spolverata di farina dove disporrete le caramelle prima di appoggiarle: eviterà che si attacchino al fondo e che si possano rompere quando le prenderete per cuocerle.

Questa ricetta si presta a svariati ripieni e condimenti.

Vi suggerisco di provarle anche con un ripieno di pesce, mantecando del merluzzo cotto al forno con una patata bollita.

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