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Gnocchi di zucchine

Un primo piatto genuino e di semplice preparazione, che porta il sapore della primavera sulla vostra tavola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per 4 persone

  • 700 gZucchine verdi pulite
  • 1uovo intero
  • 1 mazzettoBasilico fresco
  • 30 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 130 gFarina 00
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero o verde
  • q.b.Burro per il condimento
  • qualchefoglia di Salvia per il condimento

Strumenti

  • 1 Tagliere per tagliare le zucchine
  • 1 Padella per la cottura delle zucchine e per versare gli gnocchi
  • 1 Ciotola per l’impasto
  • 1 Pentola per la cottura degli gnocchi

Preparazione

  1. Come prima cosa puliamo le zucchine, lavandole accuratamente con l’acqua e tagliamo le due estremità, pesiamo la quantità di zucchine pulite necessaria, dopo di che tagliamole a rondelle e poi a piccoli cubetti.

    Ora mettiamo i cubetti di zucchine in una padella con un filo d’acqua, poco sale e mettiamo su fiamma media per circa 10-15 minuti, finché le zucchine risulteranno morbide.

    Spegniamo il fornello, facciamole raffreddare, (se non avete tempo procedete pure con le zucchine ancora calde).

    Scoliamole dall’eventuale acqua in eccesso, mettiamole in una ciotola con le foglie di basilico e frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

    A questo punto aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato, il sale ed il pepe e frulliamo brevemente, aggiungiamo al composto la farina ed amalgamiamo con un cucchiaio.

    L’impasto ottenuto ha una consistenza morbida ma la farina e l’uovo vi garantiranno la tenuta in cottura.

  2. Gnocchi di zucchine

    Portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamola e creiamo gli gnocchi di zucchine prendendo un pochino di impasto con un cucchiaino da caffè e facendolo cadere in acqua, aiutandoci con un altro cucchiaino o con un dito. Gli gnocchi saranno pronti non appena saliranno a galla.

    Scoliamoli, mettiamoli nella padella utilizzata precedentemente per la cottura delle zucchine, nella quale avremo fatto sciogliere una noce di burro insieme a qualche fogliolina di salvia.

    Facciamoli insaporire per un minuto e serviamoli ben caldi.

    Buon appetito!

Consigli

Gli gnocchi di zucchine hanno un sapore molto delicato, provate a contrastarlo con un sugo al gorgonzola, saranno ottimi!

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