Platano fritto

Siete alla ricerca di un contorno particolare per rinnovare i vostri piatti?
Provate con il platano, un frutto considerato alimento base nelle ragioni tropicali e classificato al decimo posto al mondo tra gli alimenti base.
Il suo gusto è molto simile a quello di una patata, con delle lievi sfumature che ricordano la rapa.
Scopriamo come cucinarlo per preparare un ottimo contorno in modo facile e veloce!

Platano fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2Platani (non maturi)
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero o verde

Strumenti

  • 1 Tagliere per pulire ed affettare i platani
  • 1 Pentola per la frittura
  • 1 Batticarne

Preparazione

  1. Platano pulito e tagliato

    Per prima cosa laviamo i platani e con l’aiuto di un coltello tagliamo la sommità del frutto dalla parte del picciolo, incidiamo la buccia per il lungo e togliamola.

    Tagliamo i platani a rondelle e mettiamo l’olio di semi a scaldare in una pentola.

  2. Platano fritto e schiacciato

    Quando l’olio è ben caldo, friggiamo le rondelle di platano per circa 5 minuti, finché non risulteranno dorate.

    Scoliamole, asciugando l’olio in eccesso e disponiamole sul tagliere.

    Con l’aiuto di un batticarne schiacciamo delicatamente ma in maniera decisa le rondelle di platano, dopo di che rimettiamole per 2-3 minuto nell’olio.

    A questo punto il platano è pronto per essere servito, scolate l’olio in eccesso su carta assorbente, salate e portate in tavola ben caldo.

    Non si raffredderà.

    Buon appetito!

Il frutto verde presenta molto amido e va consumato previa cottura, è molto duro e la buccia può essere tolta solo con l’aiuto di un coltello.

Quando è molto maturo, con la buccia gialla tendente al nero o tutta nera, gli amidi si sono convertiti in zuccheri e può anche essere consumato crudo, come le banane.

Provate a stupire i vostri ospiti, chissà quanti di loro lo avevano già assaggiato!

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