Siete alla ricerca di un contorno particolare per rinnovare i vostri piatti?
Provate con il platano, un frutto considerato alimento base nelle ragioni tropicali e classificato al decimo posto al mondo tra gli alimenti base.
Il suo gusto è molto simile a quello di una patata, con delle lievi sfumature che ricordano la rapa.
Scopriamo come cucinarlo per preparare un ottimo contorno in modo facile e veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2Platani (non maturi)
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero o verde
Strumenti
- 1 Tagliere per pulire ed affettare i platani
- 1 Pentola per la frittura
- 1 Batticarne
Preparazione
Per prima cosa laviamo i platani e con l’aiuto di un coltello tagliamo la sommità del frutto dalla parte del picciolo, incidiamo la buccia per il lungo e togliamola.
Tagliamo i platani a rondelle e mettiamo l’olio di semi a scaldare in una pentola.
Quando l’olio è ben caldo, friggiamo le rondelle di platano per circa 5 minuti, finché non risulteranno dorate.
Scoliamole, asciugando l’olio in eccesso e disponiamole sul tagliere.
Con l’aiuto di un batticarne schiacciamo delicatamente ma in maniera decisa le rondelle di platano, dopo di che rimettiamole per 2-3 minuto nell’olio.
A questo punto il platano è pronto per essere servito, scolate l’olio in eccesso su carta assorbente, salate e portate in tavola ben caldo.
Non si raffredderà.
Buon appetito!
Il frutto verde presenta molto amido e va consumato previa cottura, è molto duro e la buccia può essere tolta solo con l’aiuto di un coltello.
Quando è molto maturo, con la buccia gialla tendente al nero o tutta nera, gli amidi si sono convertiti in zuccheri e può anche essere consumato crudo, come le banane.
Provate a stupire i vostri ospiti, chissà quanti di loro lo avevano già assaggiato!