Dopo aver preparato le caramelle colorate fatte in casa, vediamo come poterle presentare e servire, con questo primo piatto davvero molto elegante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Elenco ingredienti per 4 persone
- 32Caramelle colorate assortite
- 100 gScampi (puliti)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero o verde
- q.b.Burro
Strumenti
- 1 Tagliere per sminuzzare gli scampi
- 1 Ciotola per condire gli scampi
- 1 Pentola per la cottura delle caramelle
- 1 Padella per condire le caramelle
Preparazione
Dopo che abbiamo imparato come preparare le caramelle colorate, possiamo provare ad abbinarle a questa tartare di scampi, per servire un piatto molto raffinato, elegante e dal gusto delicato.
Iniziamo tagliando a piccoli cubetti gli scampi, mettiamoli in una ciotola e condiamoli con un filo d’olio extravergine di oliva e pepe a piacere.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigorifero, coprendo la ciotola con una pellicola.
A questo punto possiamo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere le caramelle.
Quando arriva a bollore, saliamo e tuffiamo i nostri ravioli, che saranno pronti in circa 10 minuti.
Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella, scoliamo le caramelle e facciamole saltare un minuto nel burro sciolto per insaporirle e lucidarle.
Una volta pronte, togliamo la tartare di scampi dal frigo ed a piacere aggiungiamo un pizzico di sale.
Disponiamo le caramelle colorate nel piatto e guarniamo con piccole quenelle di tartare di scampi.
Buon appetito!
Consigli
Il nero di seppia presente nelle caramelle nere si presta a qualsiasi condimento di pesce ma è ottimo abbinato anche a sughi semplici come pomodoro e basilico o burro e salvia.
Provatele anche “allo scoglio”!