Caramelle con tartare di scampi

Dopo aver preparato le caramelle colorate fatte in casa, vediamo come poterle presentare e servire, con questo primo piatto davvero molto elegante.

Caramelle con tartare di scampi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per 4 persone

  • 32Caramelle colorate assortite
  • 100 gScampi (puliti)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero o verde
  • q.b.Burro

Strumenti

  • 1 Tagliere per sminuzzare gli scampi
  • 1 Ciotola per condire gli scampi
  • 1 Pentola per la cottura delle caramelle
  • 1 Padella per condire le caramelle

Preparazione

  1. Caramelle colorate con tartare di scampi

    Dopo che abbiamo imparato come preparare le caramelle colorate, possiamo provare ad abbinarle a questa tartare di scampi, per servire un piatto molto raffinato, elegante e dal gusto delicato.

    Iniziamo tagliando a piccoli cubetti gli scampi, mettiamoli in una ciotola e condiamoli con un filo d’olio extravergine di oliva e pepe a piacere.

    Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigorifero, coprendo la ciotola con una pellicola.

    A questo punto possiamo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere le caramelle.

    Quando arriva a bollore, saliamo e tuffiamo i nostri ravioli, che saranno pronti in circa 10 minuti.

    Facciamo sciogliere una noce di burro in una padella, scoliamo le caramelle e facciamole saltare un minuto nel burro sciolto per insaporirle e lucidarle.

    Una volta pronte, togliamo la tartare di scampi dal frigo ed a piacere aggiungiamo un pizzico di sale.

    Disponiamo le caramelle colorate nel piatto e guarniamo con piccole quenelle di tartare di scampi.

    Buon appetito!

Consigli

Il nero di seppia presente nelle caramelle nere si presta a qualsiasi condimento di pesce ma è ottimo abbinato anche a sughi semplici come pomodoro e basilico o burro e salvia.

Provatele anche “allo scoglio”!

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