TORTA AFTER EIGHT

L’estate induce alla voglia di freschezza sia climatica che per le nostre voglie culinarie e perchè no anche in inverno gustarci la freschezza estiva dopo un’abbuffata per pulirci il palato? La torta after eight è ideale in entrambi i casi. Un impasto aromatico e soffice avvolto da un guscio croccante di cioccolato fondente.

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Torta after eight o torta menta cioccolato. Un dolce al forno delicato e fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 28 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della torta

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro (fuso)
  • 150 mlLatte
  • 100 mlSciroppo alla menta
  • 3Uova (medie)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa al cioccolato fondente

  • 150 gCioccolato fondente
  • 30 mlAcqua
  • 30 gBurro

Strumenti

  • Forno
  • Frusta elettrica
  • Stampo diametro cm 28
  • Tegamino per fondere il cioccolato
  • Leccapentole
  • Terrina

Torta after eight o torta menta cioccolato

Preparazione della base

  1. Per preparare questo dolce dal sapore che ricorda l’estate iniziamo a mettere tutto l’occorrente che ci serve sul tavolo a portata di mano.

  2. In una terrina montiamo le uova con lo zucchero almeno per cinque minuti in modo tale da farle diventare belle bianche e spumose.

  3. Aggiungere a filo nelle uova il burro fuso fatto raffreddare e che sia a temperatura ambiente. Quando il burro è incorporato bene nella crema di uova iniziamo a versare sempre a filo e sempre montando il composto con le fruste elettriche, il latte parzialmente scremato miscelato con lo sciroppo di menta creando una crema ben amalgamata.

  4. Inserire al liquido miscelato la farina setacciata assieme al lievito. L’impasto di questa torta risulterà abbastanza liquido, ma vi assicuro che non pregiudica in alcun modo la buona riuscita della torta after eight.

  5. A questo punto infornare l’impasto versato in uno stampo di 28 cm imburrato e infarinato a 180° per una quarantina di minuti. Vale sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto e basarsi anche sul proprio forno per la cottura.

  6. A cottura ultimata lasciare raffreddare la torta after eight fuori dal forno e a temperatura ambiente.

Preparazione della glassa e finitura

  1. Nel frattempo preparare la glassa di cioccolato fondente. Far sciogliere il cioccolato o a bagno maria tenendolo mescolato, o con il classico pentolino da fondute o semplicemente mettendo qualche cucchiaiata di acqua (o se preferite di latte) in un pentolino sul fuoco facendolo sciogliere senza fargli prendere il bollore.

  2. Una volta che il cioccolato è fuso aggiungere il burro. Questo renderà la glassa un poco più lucida.

  3. Adagiare la torta ormai fredda su una grattella sopra alla leccarda del forno rivestita da carta forno, o sopra a qualche contenitore da raccogliere l’eccesso di cioccolato che scenderà dalla glassatura del dolce.

  4. Versare al centro della torta il cioccolato fuso e con movimenti rotatori partire dal centro con una spatola e ricoprire tutta la torta anche sui lati, come da foto.

  5. E’ possibile prima che il cioccolato si rapprenda del tutto spolverizzare il dolce con la farina di cocco o per chi lo gradisce, fare un ulteriore decorazione. Personalmente la preferisco molto semplice.

  6. Mettere per qualche ora la torta after eight nel frigo in modo tale da far ritornare il cioccolato croccante. Servire accompagnata da un vino fruttato bianco tipo le bollicine frizzanti di un Franciacorta.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Conservare la torta after eight nel frigo soprattutto in estate, per 3 o 4 giorni. Per chi ama la menta consiglio anche di provare la panna cotta alla menta e la panna cotta alla liquirizia.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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