SOVRA COSCE DI POLLO AL CURRY

Volevo un piatto particolare e non troppo elaborato, ma al tempo stesso cremoso e aromatico. Le sovra cosce di pollo al curry è una ricetta che deriva dal famoso pollo al curry dell’India. La ricetta l’ho attinta dal mio libro di cucina del mondo acquistato tanto, tanto tempo fa e modificata leggermente, in quanto ho utilizzato le sovra cosce e non il petto come voleva la stessa ricetta. Veloce e semplice da fare inoltre è molto avvolgente per il profumo che emana. Siete pronti a scoprire la ricetta?


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Sovra cosce di pollo al curry ricetta indiana
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la preparazione delle sovra cosce di pollo al curry

  • 4sovracosce di pollo
  • 650 mlBrodo
  • 250 mlLatte
  • 70 gFarina (circa 4 cucchiai)
  • 20 gCurry (Una bella spolverata)
  • 5 gPeperoncino in polvere (A piacere)
  • 1Cipolle bianche (Piccola da 35 g circa)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti principali per la preparazione

  • 1 Tegame
  • 1 Ciotola o piatto per la farina
  • 1 Coltello

Preparazione delle sovra cosce di pollo al curry

  1. Per preparare le sovra cosce di pollo al curry iniziamo a mettere in una ciotola i 4 cucchiai di farina, una spolverata di peperoncino, un’abbondante spolverata di curry, un pizzico di sale e miscelare con la farina.

  2. Prendere la cipolla e affettarla molto finemente e inserirla in un tegame con un filo d’olio evo facendola appassire.

  3. Nel mentre che la cipolla appassisce infarinare le sovra cosce da ogni parte e rosolarle nel tegame assieme alla cipolla in ogni loro parte.

  4. A questo punto bagnare il tutto con il brodo. Se non avete il brodo si può sostituire con acqua calda e un misurino di dado granulare o liofilizzato fatto in casa, da preferire al dado vero e proprio in quanto più naturale.

  5. Intanto che le sovra cosce cuociono preparare la crema da versare nel tegame con la carne quasi a fine cottura.

  6. Riprendere la farina aromatizzata dove prima si sono impanate le sovra cosce e stemperarla con il latte raggiungendo la consistenza di una crema besciamella morbida.

  7. A circa due minuti dalla fine della cottura versare sopra la “besciamella” aromatizzata sulle sovra cosce di pollo e lasciare che si formi una bella salsina, ci vorranno pochi secondi.

  8. Se la salsa al curry si dovesse addensare troppo, togliere le sovracosce e aggiungere un poco di latte fuori dalla fiamma mescolando con una frusta.

  9. Spegnere il fuoco e lasciare riposare un attimo la carne nella propria salsa. Anche nel caso in cui si è aggiunto un poco di latte.

  10. Servire le sovra cosce di pollo al curry nei piatti con la salsa creata accompagnando il piatto con un vino bianco come il Traminer Aromatico.

  11. BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consiglio

Il consiglio è di calcolare che la besciamella al curry non deve essere nè molto fluida, ma nemmeno troppo densa, in quanto si deve tenere conto che viene miscelata anche a un poco del brodo di cottura, il quale non si deve fare ristringere molto. Inoltre se si vuole mantenere un piatto esotico in tutti gli aspetti consiglio di abbinare le sovra cosce di pollo al curry a un riso in bianco totalmente al naturale e cotto al vapore, in questo caso diventa anche un piatto unico. A chi piace gli abbinamenti particolari suggerisco anche il riso alle mele e curry cliccando qui e le alette piccanti cliccando qui.  

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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